Всем привет👋. Сегодня напекла блинов. Нафаршировала тушеной капустой с рубленым яйцом. Уберу в морозилку. Очень удобно иметь в заморозке готовые пироги, нарезанные порционно, блины, сырники и тому подобное. В микроволновке разогрел, если кто зашел на огонек, и балдей под чаек😁.
Рецептов вкусных блинов я знаю много, но сегодня расскажу о блинах, которые получаются у всех. Они подходят и для фаршировки, и просто так очень вкусные.
В миску разбиваю пару яиц, добавляю щепотку соли, 1-2 ст. л. сахара. Если фарширую блины , то кладу 1 ст. л. сахара. Если будем есть просто, тогда кладу 2 ст. л. Всыпаю 1,5 стакана муки и потихоньку сверху начинаю вливать 2,5 стакана молока или воды. Обычно, я делаю пополам молоко с водой. Одной рукой вливаю жидкость, второй мешаю венчиком. Все отлично перемешивается без комков. Добавляю в тесто 2 ст. л. растительного масла. Еще раз перемешиваю и можно печь. Блины отлично отходят от сковороды. Сначала они могут показаться вам какими-то твердыми, через несколько минут они становятся очень мягкими и эластичными. Это рецепт из старой кулинарной книги. Он универсальный. Сейчас я худею, и заменяю сахар на эритрит, белую муку на всякую разную. Они получаются из любой муки.
Попробуйте, вдруг это и ваши идеальные блины😉.