Найти тему
Мама Люба

Яблочный пирог с заварным кремом — вкуснее шарлотки

Оглавление

Яблочный пирог с заварным кремом или польская яблочная шарлотка — это праздничный пирог, нечто среднее между пирогом и тортом. Идеально подойдёт для любого праздничного застолья.

Но и просто в холодный осенний день почему бы не приготовить этот необычный яблочный пирог, тем более что он очень вкусный и простой.

Замесить тесто можно в миске или миксере. Натереть тесто и яблоки — на крупной терке. На самом деле это не требует каких-либо сложных действий. Его можно есть тёплым, хотя его легче резать, когда он остынет и заварной крем станет гуще. Очень вам его рекомендую, пирог идеально сбалансирован по вкусу. Невероятно вкусный!

Ингредиенты:

(для противня размером 20 х 35 см)

Для заварного крема:

  • 600 мл молока;
  • 170 г сахара;
  • 100 г муки или крахмала;
  • 1 среднее куриное яйцо;
  • 10 г ванильного сахара.

Для теста:

  • 50 г сахарной пудры;
  • 200 г холодного сливочного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 среднее яйцо;
  • 350 г пшеничной муки (лучше — крупчатки).

Для яблочного слоя:

  • 6 яблок (средних, кисло-сладких);
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • 1/3 ч. ложки молотой гвоздики;
  • 3 плоские ст. ложки манной крупы.

Для подачи:

  • сахарная пудра;
  • корица.

Приготовление:

-2

Начните с приготовления всех необходимых продуктов для нашего пирога.

-3

Приготовьте заварной крем, ведь ему нужно остыть. В миске разотрите яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавьте молоко и крахмал, размешайте в однородную массу без комочков. Перелейте крем в небольшую кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно перемешивая. Готовый крем накройте пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка, и отставьте остывать.

-4

Переходим к приготовлению теста. Масло нарежьте кубиками. Измельчите в миске или миксере вместе с сахарной пудрой.

-5

Когда смесь смешается, добавьте яйцо, разрыхлитель и немного муки. Вымешивайте постепенно, добавляя остальную муку.

-6

Готовое тесто заверните в фольгу и положите в морозилку на 40-60 минут.

-7

Затем приготовьте яблочную массу. Яблоки вымойте, очистите.

-8

Натрите яблоки на терке с как можно более крупными отверстиями или измельчите в кухонном комбайне, чтобы сделать это быстрее. Поместите яблоки в большую миску, добавьте молотую корицу, молотую гвоздику и манную крупу. Тщательно перемешайте.

-9

Застелите противень бумагой для выпечки. Натрите на дно противня примерно 2/3 сильно остывшего теста. Нет необходимости прижимать его к низу. Но важно, чтобы оно было распределено равномерно.

-10

Поверх теста выложите яблоки.

-11

Сверху выложите остывший заварной крем (он не обязательно должен быть холодным, просто он должен быть комнатной температуры или слегка теплым).

-12

Натрите сверху оставшуюся часть теста. На этом этапе яблочный пирог с заварным кремом готов к выпеканию. Поставьте форму на среднюю полку в разогретую до 160 градусов духовку (с конвекцией). Выпекайте пирог около 55-60 минут.

-13

После выпечки можно сразу вынимать яблочный пирог из духовки. Остудите пирог в форме.

-14

Перед подачей яблочный пирог с кремом можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством корицы.

-15

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются