Найти в Дзене
Дороги Судьбы

Лев Перфилов: актёр с физиономией харизматичного тунеядца, который снялся в 120 фильмах

Всю жизнь в ожидании главной роли, а всегда быть главным в эпизодах, делая их гениальными: Перфилов, Лев Алексеевич. Сегодня о нём.

Он обладает известной, такой неповторимой физиономией харизматичного тунеядца? Я, правда, не знаю, каким амплуа Льва Алексеевича, величает Союз Кино. Но считаю этого Актёра, одним из двадцатки лучших, во второстепенных ролях, за всю историю Советского Кино!

Ну и конечно же Григорий из Места встречи - большая творческая удача артиста! Роль смотрелась не чуть не хуже главных персонажей, а ведь актёр был в кадре считанные минуты!

Очень жаль, что рано ушел, жаль, что не было первых ролей, жаль, что режиссеры не увидели в нем именно героя. Но и без этого он незабываем для всех, кто смотрел картины с его участием.

Ну правда, ну разве получился бы полным и гармоничным без него фильм про Жеглова? Мы не только его помним - его голос спустя много лет в голове звучит.

Богат был кинематограф СССР на таланты, не всем хватало первых ролей, но мы и эпизодические помним. А сейчас не сразу поймешь, что за сериал: актеры одни, лица не меняются из фильма в фильм.

-2
А запомнить их фамилии...а надо ли? Посмотришь фильмографию: прекрасный советский актер сыграл в 70-100 фильмах за всю свою долгую жизнь.

Сейчас им по 30-40 лет, а за плечами по 70 сериалов из 150 серий. Они переодеваться и гримироваться не успевают, не то, что перевоплощаться.

На экране война, а у героя стрижка салонная из 2020 года или у героини маникюр и брови, как вчера только от мастера вышла, и губы сдуть не успела...

Замечательный актёр. А помню его по одной роли, которую сыграл мастерски. Это самая яркая многоэпизодическая роль в фильме про Шарапова и Жеглова, просто украшение сериала.

Ну я так считаю, это его роль фотографа или по-другому можно сказать - "шесть на девять". Порядочный как человек. Такие и уходят тихо и достойно.

А мне он понравился в роли Мохнатого в Аквалангах на дне. Роль немногословная к сожалению.

-3
Там он вместе Геной Юхтиным играют шпионов. "Да плевал я на Мохнатого!", возмущался один мальчиш-плохиш из его банды подростков-хулиганов.

Еще можно вспомнить небольшую роль негодяя в Капитане Немо. Лев Алексеевич был дружен с замечательным актером Николаем Олялиным, который также работал в Киеве. Поддерживали друг друга в то непростое время.

У него даже мерзавцы обладали магнетизмом и мгновенной запоминаемостью. Но в то же время Лев Алексеевич эти отрицательные роли играл так, что вызывал странную симпатию, наполняя образ юмористическими чертами.

Один только голос чего стоил и минусы превращались в плюсы! Например - помощник Стампа в Электронике или маленькая, но важная в общей концепции роль у Данелии.
-4

Я искренне радовался за него, когда ему наконец дали положительную роль в Месте встречи. Он был самый запоминающийся и любимый "негодяй" советского кино.

Кто-то же и отрицательные роли должен был играть. И то, что мы верили актеру и зачастую даже отождествляли его с его киношными персонажами, говорит только о его великом таланте.

Будучи чутким, добрым, юморным человеком, перевоплощался в негодяев так, что зрители думали, что он на самом деле такой…Вечная память большому актёру! Поставь лайк и подпишись на канал – спасибо!