Многие студенты (и не только) озабочены тем, что современные системы антиплагиата могут выявлять тексты, созданные с помощью нейросетей.
Так ли это на самом деле?
На самом деле, университетские системы антиплагиата могут обнаруживать только структуру текста, по которой он был создан. Если ты прочитаешь 100 текстов, сгенерированных GPT, то увидишь, что они следуют определенной структуре и включают фразы-клише.
Что же можно сделать, чтобы антиплагиат не обнаружил текст от нейросети?
Совет №1. Редактирование.
Необходимо вносить изменения в текст собственноручно. Нейронная сеть может допускать ошибки, генерируя тексты с грамматическими и пунктуационными ошибками. Важно проверить текст и, при необходимости, переформулировать некоторые предложения.
Избегай употребления клише фраз, таких как:
• "делая вывод",
• "таким образом",
• "это говорит о том, что",
• "является одним из ключевых факторов / аспектов" и подобных.
Если тебе не хочется тратить время на самостоятельную проверку, можешь поручить это другой нейронной сети. Например, сначала создай текст с помощью GPT, затем попроси Yandex GPT переформулировать его, а после дай этот текст на редакцию Gigachat.
Совет №2. Используй нейросети для обхода антиплагиата
Подробнее об одной из них можно узнать здесь.
Совет №3. Понизь уникальность текста
Сейчас университетские системы антиплагиата часто указывают на высокий процент оригинальности текста, что может свидетельствовать о его создании нейронной сетью. Для снижения уникальности текста достаточно вставить цитаты или отрывки из других источников, связанных с темой.
И последнее: не вставляй сгенерированные нейросетью длинные списки, это уж точно будет подозрительно.