Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Скоблянка мясная на садже на тандыре. Рецепт от Олега Ольхова

(Для стадии прогрева тандыра, русская кухня) Садж поместить на тандыр на открытый огонь, сильно прогреть. Репчатый лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками. Мясо с замороженого куска нарезать тонкой стружкой или ломтиками, быстро обжарить на растительном масле на раскалённой сковороде, посолить, поперчить, добавить лук и грибы,  сливочное масло, обжарить вместе. Картошку очистить, нарезать  ломтиками, пожарить вместе с мясом. Добавить сметану, нагреть перемешать,  довести до вкуса солью и перцем, по желанию. Посыпать рубленой зеленью.

(Для стадии прогрева тандыра, русская кухня)

  • Замороженая говядина - 400 г,
  • грибы - 300 г,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • картошка вареная - 4 шт.,
  • сметана - 200 г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сливочное масло - 50 г,
  • растительное масло - 30 мл,
  • укроп, перец чёрный молотый, соль

Садж поместить на тандыр на открытый огонь, сильно прогреть.

Садж поместить на тандыр на открытый огонь, сильно прогреть.
Садж поместить на тандыр на открытый огонь, сильно прогреть.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками.

Мясо с замороженого куска нарезать тонкой стружкой или ломтиками, быстро обжарить на растительном масле на раскалённой сковороде, посолить, поперчить, добавить лук и грибы,  сливочное масло, обжарить вместе.

Мясо с замороженого куска нарезать тонкой стружкой или ломтиками, быстро обжарить на растительном масле на раскалённой сковороде, посолить, поперчить, добавить лук и грибы,  сливочное масло, обжарить вместе.
Мясо с замороженого куска нарезать тонкой стружкой или ломтиками, быстро обжарить на растительном масле на раскалённой сковороде, посолить, поперчить, добавить лук и грибы, сливочное масло, обжарить вместе.

Картошку очистить, нарезать  ломтиками, пожарить вместе с мясом.

Добавить сметану, нагреть перемешать,  довести до вкуса солью и перцем, по желанию.

Картошку очистить, нарезать  ломтиками, пожарить вместе с мясом. Добавить сметану, нагреть перемешать,  довести до вкуса солью и перцем, по желанию.
Картошку очистить, нарезать ломтиками, пожарить вместе с мясом. Добавить сметану, нагреть перемешать, довести до вкуса солью и перцем, по желанию.

Посыпать рубленой зеленью.