Найти тему
Покулинарим

Как правильно готовить гороховый суп

Гороховый суп - одно из самых популярных рецептов. Особенно востребованным блюдо становится в осенне-зимний период.

Существует немало рецептов горохового супа - на мясном бульоне, с копченостями, суп-пюре и даже постный гороховый суп. Во всех случаях блюдо получается очень вкусным.

Начать приготовление горохового супа необходимо с гороха. Его промывают и заливают холодной водой. Благодаря этой простой процедуре гороховый суп быстрее сварится и не окажет неблагоприятного влияния на кишечник.

Варить горох необходимо в течение 40-90 минут (зависит от сорта и степени измельчения). Однако если превысить это время, ничего плохого не случится. Суп просто станет более густым.

Лучше всего варить горох в воде, но можно и в бульоне, вместе с мясом. Готовы они будут примерно одновременно.

Часто в гороховый суп добавляют копчёности. Они придают блюду необыкновенный аромат. В этом случае рекомендуется отварить горох в воде и примерно за 15 минут до окончания варки положить в него копченые свиные ребра или грудинку.

Помимо самого гороха, в гороховом супе должны присутствовать другие овощи. В обязательном порядке - репчатый лук и морковь. Для дополнительной сытости можно добавить картофель. Кстати, морковь и лук совсем не обязательно пассеровать. Можно упростить задачу и добавить их в суп в сыром виде.

Финальным штрихом во вкусовой палитре горохового супа станет лавровый лист и небольшое количество зеленого укропа. При желании в готовый суп можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

Еда
6,93 млн интересуются