Найти в Дзене
Blog-Food

Мисо с рисом, грибами и рыбой

Всем привет.

Давненько у нас не было представителей японской кухни и сегодня приготовим замечательный супец.

В качестве основы у нас выступит бульон на основе пасты мисо и приправы хондаши (по сути, сухой рыбный бульон), начинка будет из варёного риса, а топпингом послужит обжаренная треска с грибами.

Очень вкусно и просто!

Продуктовый набор:

-2
  • Филе трески или любой белой рыбы, 400 гр.
  • Рис, 75 гр.
  • Вешенки, 60 гр.
  • Паста мисо, 50 гр.
  • Сухой бульон Хондаши, 4 гр.
  • Зелёный лук, водоросли Вакаме, на подачу
  • Растительное масло, соль

Рис промываем, заливаем водой на сантиметр, доводим до кипения, варим 15 минут под крышкой, снимаем с огня, держим под крышкой ещё 10 минут.

-3

Треску режем ломтиками, вешенки разбираем, лук нарезаем наискосок тонкими перьями.

-4

Рыбу обжариваем на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

-5

Добавляем грибы, жарим, помешивая, три минуты.

-6

Кипятим 400 мл воды, разводим хондаши и пасту мисо, варим пару минут.

-7

В миски раскладываем рис, сверху кладём рыбу с грибами, потом вакаме, наливаем бульон и подаём с зелёным луком.

-8

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта