Найти тему
Blog-Food

Паэлья с креветками, рыбой и овощами

Всем привет.

Сегодня у нас снова испанская паэлья и на этот раз с креветками, рыбой и овощами.

А приготовим мы её в соответствии с советами Алекса Экслера (в России-матушке открывается сами знаете через что)), вернее его друга Серхио, который большой дока в этом деле.

У нас тут маринованные патиссоны и цветная капуста, но их смело можно исключить или заменить на что-то другое. Картошка, конечно, сюда не в тему, но болгарский перец, горошек или даже кабачки с баклажанами очень даже ).

Продуктовый набор:

-2
  • Рыбный бульон, 500 мл
  • Рис круглозёрный, 200 гр.
  • Филе трески или любой белой рыбы, 200 гр.
  • Маринованные патиссоны, 100 гр.
  • Цветная капуста, 100 гр.
  • Протёртые томаты, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Креветки, 6-8 шт.
  • Белое сухое вино, 50 мл
  • Оливки, 8-10 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль
Если нет бульона, можно взять рыбу целиком, филе отделить, а бульон сварить из плавников, хвоста, косточек и головы, для чего удалить жабры, залить всё полулитром холодной воды, посолить, довести до кипения, проварить 20 минут и процедить.

Лук режем кубиком, рыбу и патиссоны ломтиками, цветную капусту разбираем на соцветия, чеснок давим ножом, очищаем, оливки режем колечками.

У креветок панцирь разрезаем по спинке, удаляем пищевод, хвост и панцирь оставляем.

-3

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем чеснок полминуты на сильном огне, после чего выбрасываем.

На место чеснока кладём креветки, обжариваем по минуте с каждой стороны, откладываем в сторону.

-4

В сковороду кладём лук, обжариваем пару минут.

-5

Добавляем капусту, патиссоны, рыбу, жарим, помешивая, пять минут.

-6

Добавляем томаты, рис, шафран, вино, готовим минуту.

-7

Кладём сверху креветки, вливаем бульон, солим, перчим по вкусу. Если помидоры кислые, добавляем сахар.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим 20 минут на среднем огне, не перемешивая.

-8

Подаём прямо в сковороде, украсив какой-нибудь зеленушкой.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта