Всем привет, сегодня хочу рассказать о салате Цезарь. Несмотря на то, что салат бывает разный, он всегда вкусный. Что меня подбило ставить эксперименты над салатом? Возможно то, что довелось когда-то поработать барменом-официантом и изучить состав самых вкусных салатов. Тогда откровением для меня и моей тогда еще школьницы Насти явился салат «Диана», который состоял из крабовых палочек, ананасов и тертого сыра. Ничего сложного, а какой вкус!
Как вы знаете, летом мы с Николя гоняем на великах и довольствуемся столовыми, а вот в не дачное время иногда заруливаем в кафе «Папа бобер, мама норка». Не спорю, название вызывает улыбку. Мы до сих пор улыбаемся.
Так вот, там мы решили попробовать салат Цезарь с тигровыми креветками. Салат подается теплым, и хочу сказать, он шикарен. Но если раньше клали шесть штук креветок, то сейчас за ту же цену всего три штучки. А цена у него тоже шикарная. И я решила сделать салат дома, но на свой вкус.
Итак, салат в кафе:
Креветки-6 штук(можно и нужно больше)
Черри – 4 штуки.
Пармезан – немножко.
Листья салата – много
Сухарики «Багет» с любым вкусом.
Соус цезарь.
Теперь мой салат.
Креветки-от души.
Пармезан (или другой твердый сыр) – на глаз.
Листья салата – много.
Кусочки консервированного ананаса – 1-2 ст. ложки.
Маслины – штук 10.
Поджаренный грецкий орех – это по желанию.
Авокадо – тоже по желанию.
Сухарики «Багет» - на свой вкус.
Соус цезарь я делаю сама:
Сметана 180 гр
Сваренные в крутую желтки – 2шт
Соль, сок лимона и раздавленный зубчик чеснока.
Приятного аппетита! И еще, листья салата можно заменить пекинской капустой, а креветки мясом вареной курицы!