Найти в Дзене
AMMIAC. МЕДИА

Птичий тест: как поколение Z проверяет свои отношения на прочность

Извините, влюбленные голубки, но провал на этом экзамене может означать, что вашим отношениям пришел конец. Очередной тренд среди поколения Z - молодые люди подвергают потенциальных партнеров тестированию, надеясь, что их возлюбленные пройдут его с блеском - а если нет, значит, пора расставаться. "Я живу и умираю, проходя очередной "птичий тест", - рассказала 23-летняя представительница поколения Z Алисса Карибарди в своем сообщении в соцсети, набравшем более 1,9 млн просмотров. "Он никогда не подводит".

Блондинка объяснила, что #BirdTest - это простой тест, который помогает людям определить, насколько долговечна дружеская или романтическая связь между двумя ними. "Я провожу его с друзьями, родственниками - буквально с каждым, кого встречаю", - рассказала Карибарди. "Если они проходят "птичий тест", я рассказываю им об этом, потому что это интересно". Она рассказала своим подписчикам как проходит процесс оценки отношений: "Птичий тест" предполагает, что если вы с кем-то в романтических отношениях, и говорите что-то, что может показаться незначительным, а ваш партнер реагирует на это с искренним любопытством - это хороший знак, отношения продлятся долго".

Карибарди рассказала подписчика пример из своей жизни: она и ее новый друг потягивали напитки из кофейни, когда она выглянула в окно и заметила дятла. После того, как она сказала об этом своему спутнику, пара провела следующие 10 минут в интернете, изучая факты об этой птице. Девушка расценила такой интерес своего приятеля, как индикатор прочной связи. Однако Карибарди предостерегает других людей, чтобы они остерегались птичьих игр. "Если ваш партнер отмахнулся от вас, даже не признав вашего интереса, а просто сказал: "О, круто, дятел - это очень плохой знак", - написала она.

Ее теория о птичьем тесте может показаться кому-то пустой, но Карибарди от него в восторге. На самом деле этот термин уже давно известен как "эмоциональная связь", и был предложен психологом Джоном Готтманом еще в 1980-х годах. "Связь может быть слабой или сильной, вербальной или невербальной", - говорится на его одноименном сайте. "Это просьбы о соединении. Это может иметь форму выражения, вопроса или физического воздействия. Она может быть смешной, серьезной или сексуальной по своей природе".

Готтман обнаружил, что неоднократный отказ от эмоциональной связи часто приводит к разрушению отношений. "Когда партнер отвергает, мы интернализируем этот опыт. Мозг подсознательно отслеживает, сколько связей было принято или отвергнуто партнером", - говорится в его исследовании. "Когда партнер постоянно отклоняет или не принимает наши предложения, мы начинаем испытывать разочарование. Мы же начинаем критиковать партнера, что заставляет его обороняться и может привести к ссоре. Когда пары распадаются, это обычно происходит не из-за таких проблем, как крупные ссоры или неверность. Чаще всего это происходит из-за обиды и дистанции, которые накапливаются со временем, когда партнеры постоянно отказываются от попыток установить связь" - сообщается в публикации.

И хотя предметом эмоциональной связи может быть практически все, что угодно, похоже, что люди в интернете склонны чаще использовать пернатых в качестве лакмусовой бумажки. В начале года одна австралийка написала в соцсети, что интерес к "какаду и воронам" помогает ей определить, хочет ли она продолжать роман с тем или иным ухажером. Тем временем поклонники поста Карибарди, посвященного этому вопросу, охотно рассказывали о своем опыте птичьего теста. "Я всегда так делал, только с коровами и лошадьми. Если я говорю: "Смотри, коровы!", а ты не смотришь на коров, то ты для меня больше не интересна", - признался один из пользователей. "Каждый раз, когда я вижу орла, я говорю: "Смотри, орел!", но мой муж не реагирует. Наверное, пора разводиться", - поделилась неизвестная женщина.

Птицы
1138 интересуются