Найти тему
Брежневка в Купчино

Осенняя тыквенно-творожная запеканка. Рецепт с фото. Что я делаю с мякотью тыквы, оставшейся от фонаря

Оглавление

Итак, вчера, рассказывая о том, как вырезать фонарь из тыквы, я упомянула, что мякоть пустила на приготовление одного рецепта.

Так я делаю каждый год, и, конечно, мякоть тыквы от такого развлечения никуда не пропадает. Например , в прошлом году я делилась рецептом булочек-тыковок:

В этом году решила приготовить красивую на вид полосатую запеканку из тыквы и творога. Приготовила – съели – делюсь с вами осенним рецептом.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г.
  • Творог – 500 г.
  • Мука пшеничная – 6 ст. л. с горкой.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахар – 200 г (либо эквивалентное количество подсластителя).
  • Сметана – 100 г.
  • Ванилин – 2 щепотки на кончике ножа.

Приготовление

500 г тыквы заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут (можно в небольшое количество воды в кастрюле или же в пароварке (без фольги) в режиме «тушение»).

-2

В отваренную тыкву добавляем 3 яйца, 3 столовые ложки муки с горкой, 100 г сахара (или эквивалентного количества подсластителя), ванилин на кончике ножа.

-3

Взбиваем смесь до однородного состояния блендером или венчиком.

-4

Во вторую миску выкладываем 500 г творога, добавляем в него 100 г сметаны, 3 яйца, 3 столовые ложки муки с горкой, 100 г сахара (или эквивалентного количества подсластителя), ванилин на кончике ножа.

-5

Также взбиваем смесь до однородного состояния.

-6

Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смазываем маслом и поочерёдно выкладываем творожные и тыквенные слои.

-7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. У меня сломалось зажигание в духовке, поэтому я делала в мультиварке в режиме «выпечка», но в ней вышло гораздо дольше (часа полтора).

-8

После остывания запеканка немного затвердеет и будет готова к употреблению . Приятного аппетита!

-9

А вы готовите осенью блюда из тыквы? Какие?

Я саму тыкву не очень люблю на вкус, но это такой красивый осенний овощ, что не могу не готовить его по осени.

Каждый лайк и репост — это благодарность за полезную публикацию!

Больше проверенных мной рецептов ищите в подборке. А за другими полезностями для дома и ремонта своими руками – заходите в мой блог и подписывайтесь!

Мой канал в Телеграм, где я пишу также о закадровой жизни блогера и своей работе.

Мои группы в ВК и ОК – там мне можно писать личные сообщения.

А если вы хотите отблагодарить автора «чашкой кофе» или условными материалами для творчества и мастер-классов, сделать это можно по ССЫЛКЕ.