Итак, вчера, рассказывая о том, как вырезать фонарь из тыквы, я упомянула, что мякоть пустила на приготовление одного рецепта.
Так я делаю каждый год, и, конечно, мякоть тыквы от такого развлечения никуда не пропадает. Например , в прошлом году я делилась рецептом булочек-тыковок:
В этом году решила приготовить красивую на вид полосатую запеканку из тыквы и творога. Приготовила – съели – делюсь с вами осенним рецептом.
Ингредиенты
- Тыква – 500 г.
- Творог – 500 г.
- Мука пшеничная – 6 ст. л. с горкой.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сахар – 200 г (либо эквивалентное количество подсластителя).
- Сметана – 100 г.
- Ванилин – 2 щепотки на кончике ножа.
Приготовление
500 г тыквы заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут (можно в небольшое количество воды в кастрюле или же в пароварке (без фольги) в режиме «тушение»).
В отваренную тыкву добавляем 3 яйца, 3 столовые ложки муки с горкой, 100 г сахара (или эквивалентного количества подсластителя), ванилин на кончике ножа.
Взбиваем смесь до однородного состояния блендером или венчиком.
Во вторую миску выкладываем 500 г творога, добавляем в него 100 г сметаны, 3 яйца, 3 столовые ложки муки с горкой, 100 г сахара (или эквивалентного количества подсластителя), ванилин на кончике ножа.
Также взбиваем смесь до однородного состояния.
Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смазываем маслом и поочерёдно выкладываем творожные и тыквенные слои.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. У меня сломалось зажигание в духовке, поэтому я делала в мультиварке в режиме «выпечка», но в ней вышло гораздо дольше (часа полтора).
После остывания запеканка немного затвердеет и будет готова к употреблению . Приятного аппетита!
А вы готовите осенью блюда из тыквы? Какие?
Я саму тыкву не очень люблю на вкус, но это такой красивый осенний овощ, что не могу не готовить его по осени.
Каждый лайк и репост — это благодарность за полезную публикацию!
Больше проверенных мной рецептов ищите в подборке. А за другими полезностями для дома и ремонта своими руками – заходите в мой блог и подписывайтесь!
Мой канал в Телеграм, где я пишу также о закадровой жизни блогера и своей работе.
Мои группы в ВК и ОК – там мне можно писать личные сообщения.
А если вы хотите отблагодарить автора «чашкой кофе» или условными материалами для творчества и мастер-классов, сделать это можно по ССЫЛКЕ.