Erid: 2SDnjcq9sNQ
Ничто так не раззадоривает аппетит, как аромат свежей выпечки! Сегодня готовим вкуснейшие слойки с любимыми фруктами. Для этого рецепта подойдут ананасы, яблоки, груши, киви или бананы. Выпечка получается такой вкусной, что разлетается вмиг! Готовить слойки совсем не сложно — давайте проверим?
А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.
*Промокод действует до 30.11.2023 только на один заказ от 2500 руб.
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто — 450 г;
консервированные ананасы — 8 колечек;
сахарная пудра — для украшения.
Приготовление:
Шаг 1
Разморозьте тесто заранее.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Размороженное тесто выложите на посыпанном мукой столе. Раскатайте пласт и вырежьте квадраты размером на 2–3 см больше диаметра ананасовых колечек. Такая «прибавка» должна быть с каждой стороны. Получится 8–10 квадратов.
Если диаметр ананасовых колечек примерно 7 см, то квадраты из теста будут около 13 х 13 см.
Шаг 2
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 3
В центр каждого квадрата выложите по ананасовому колечку, ломтики киви или бананов. Сформируйте треугольники. Хорошо прижмите края и посыпьте сахаром.
Шаг 4
Выпекайте слойки с фруктами 25–30 минут при температуре 200 °С до румяной корочки.
Шаг 5
Готовые слойки остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!
Реклама. ООО «АШАН»