Найти тему
АШАН Россия

Слойки с фруктами: рецепт от АШАН

Erid: 2SDnjcq9sNQ

Ничто так не раззадоривает аппетит, как аромат свежей выпечки! Сегодня готовим вкуснейшие слойки с любимыми фруктами. Для этого рецепта подойдут ананасы, яблоки, груши, киви или бананы. Выпечка получается такой вкусной, что разлетается вмиг! Готовить слойки совсем не сложно — давайте проверим?

А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.

*Промокод действует до 30.11.2023 только на один заказ от 2500 руб.

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто — 450 г;

консервированные ананасы — 8 колечек;

киви — 2 шт.;

банан — 1 шт.;

сахар — 2 ст. л.;

сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:

Шаг 1

Разморозьте тесто заранее.

Разогрейте духовку до 200 °С.

Размороженное тесто выложите на посыпанном мукой столе. Раскатайте пласт и вырежьте квадраты размером на 2–3 см больше диаметра ананасовых колечек. Такая «прибавка» должна быть с каждой стороны. Получится 8–10 квадратов.

Если диаметр ананасовых колечек примерно 7 см, то квадраты из теста будут около 13 х 13 см.

Шаг 2

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 3

В центр каждого квадрата выложите по ананасовому колечку, ломтики киви или бананов. Сформируйте треугольники. Хорошо прижмите края и посыпьте сахаром.

Шаг 4

Выпекайте слойки с фруктами 25–30 минут при температуре 200 °С до румяной корочки.

Шаг 5

Готовые слойки остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!

Реклама. ООО «АШАН»