Найти тему

Горбуша с картофелем и сметаной в горшочке (в духовке)

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 300 г

Картофель - 500 г

Репчатый лук - 150-190 г

Морковь - 150 г

Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

Процесс приготовления

Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления горбуши в горшочке в духовке

Первым делом горбушу потрошим, промываем и разделываем на филе. Затем филе нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем горбушу кусочками

Очищенный картофель нарезаем брусочками, репчатый лук - мелким кубиком, морковь – кружками или полукружьями (но можно натереть и на крупной терке). Ингредиенты подготовлены, и теперь все, что от нас требуется – выложить продукты слоями в горшочки.

На дно горшочка выкладываем нарезанный брусочками картофель, присыплем небольшим количеством соли и перца.

Кладём картошку в горшочек

Затем выкладываем горбушу. Солим и перчим.

Кладём горбушу на картофель

На слой рыбы выкладываем нарезанный мелким кубиком лук.

Насыпаем лук на рыбу

Поверх лука раскладываем пластики моркови. Немного солим и перчим, но это по желанию.

Выкладываем морковку на лук

Сверху кладем сметану, но можно и майонез. Вливаем в горшочки воду, закрываем крышками и помещаем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Через 40 минут проверьте ножом или шпажкой готовность овощей.

Выкладываем сметану

Приготовленная в духовке в горшочках горбуша получилась очень сочной, пропитанной соками и ароматами овощей. Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются