Найти в Дзене
Я ЖЕ БАТЬ!

Как Дима решил всех мамами сделать или Великие думы, как в веках прославиться

С самого своего детства Дима Мяткин знал: его судьба - стать великим государственным мужем. Обязательно совершить что-нибудь такое-эдакое, заметное. Выдающееся. Такое, чтобы на ход истории повлиять. Чтобы десятилетия, а, может, и столетия спустя, дети изучали историю отечества и были ему, Дмитрию Мяткину, благодарны за своё счастливое настоящее.

Во всем этом была только одна проблема. Совершить что-нибудь выдающееся в двадцать первом веке было как-то вот… проблематично.

Нет, шанс стать героем, конечно, имелся. И когда этот шанс на горизонте забрезжил, Дима немедленно завел канал в Телеграм, о всяком правильном писать. Аналитику экспертную читателям давать. Инсайдами разными из радовать. Критиковать структуры вышестоящие мягонько, чтобы от структур этих самых по кумполу не получить. Стратегию умную озвучивать, на тему «как все делать правильно». А ещё сильно порадовался, что вовремя стал избранником народным с иммунитетом, а то, ненароком, на самом бы деле пришлось геройствовать.

Геройствовать такому важному государственному мужу, собой рисковать, было никак нельзя. Мало ли что, за этими всякими геройствами не успеет совершить ничего великого?

Поэтому остался Дима на своем месте , за железными дверями администрации городского поселения Энск.

Сидя за большим полированным столом, он много думал, как же войти в историю и придумал, наконец. Надо поднимать демографию.

А потому на очередной встрече с жителями громко сказал:

– Товарищи женщины! А вы в курсе, что рожать первого ребенка надо в двадцать лет, а трое детей в семье - это мало?

Товарищи женщины в зале резко замолчали. Дело в том, что товарищи женщины собрались обсуждать далёкие от репродуктивных проблем темы. На дворе был ноябрь и они желали знать, в каком году случится пятнадцатое августа которого сдадут, наконец, заасфальтированную дорогу, удачно проглатывающую федеральные субсидии? Дорога вела к школе и к детскому садику. И пока, несмотря на все закопанные бюджетные средства, по ней приходилось передвигаться где вплавь, где, как по болоту - подкладывая горбыль.

Обсуждать дорогу с ними Дима не хотел. Тема эта была очень такая…низменная. Эта дорога портила ему настроение с самого лета. Только один приятный момент и был - когда он, на фоне строительной техники, давал интервью областному телеканалу. И тот испортили. По задумке Димы население должно было благодарить главу за заботу. Наглое население требовало документы, доказывающие, что дорога финансируется из его, Диминых, личных средств. А если такого нет, то и благодарить отказывалось – мол, деньги не его, а заботы не видит – он вообще, наемный управляющий, и за выполнение обязанностей (оплаченных) благодарить не намерены, а вот за невыполнение предлагают на кол. Хорошо еще, не в прямом эфире это показывали, в записи, вырезали все ненужное перед трансляцией…

Да и вообще, какая дорога, когда отечеству граждане требуются?

Почувствовав в тишине поддержку, он ещё громче сообщил, что есть предложение - разработать, значитца, пятилетний план по рожанию и выполнить его за два года! О чем, разумеется, отчитаться в центр. И вот прямо сейчас он предлагает бабонькам принять на себя обязательства и…

Что «и» договорить не дали.

– Мы-то нарожаем! – Крикнула со своего места одна из самых противных жительниц, мать четырех детей а, по совместительству, тунеядка и блогерша. – Оно дело не хитрое! Только содержать детей вы будете, на свою зарплату.

И нехорошие товарищи женщины радостно загалдели, несознательные. И на призывы к порядку больше не реагировали…

А что было дальше, я пока не придумал, ибо сатира - совсем не моё, я все больше по суровой правде жизни. Эта суровая правда такова, что информационное пространство последние дни полно призывов и рассуждений всяких государственных мужей уровня, пардон, плинтуса, кто, сколько, и во сколько должен рожать.

Повод для этого прекрасный - отказ частных клиник Крыма от абортов. Якобы, добровольный. А раз в Крыму такое, и поэтому Крым на первых полосах, то и всем остальным срочно поговорить об этом нать. Пиар жи.

Вослед за государственными мужами возбудились и псевдопатриотичные блогеры. Некоторые, не буду тыкать в них пальцем, дописались до того, что, мол, ура-ура, скоро женщин мобилизуют рожать и не спросят, хотят они или нет, при мобилизации не спрашивают. И начали напоминать ВеликуюОотечественную и то, что после нее надо было население восстанавливать. Проводить аналогии…

Женщины же, по большей части, дружно возмутились. Ибо если кому хочется славы спасителя отечественной демографии, то тот пусть сам и рожает. Хоть через афедрон, если никаких органов рожания не предусмотрено.

Меня часто обвиняют в мизогинии. Мол, в своих публикациях тыкаю в недостатки женщин - матерей, на которые просто обязан закрыть глаза - онижематери!

Так вот, я, может, для тех, кто в героях моих рассказов себя узнает, и мизогин ( а кто-то видит в них мизандрию), но так получилось, что в жизни руководствуюсь принципом: каждый человек, независимо от пола, должен иметь голову на плечах, осознавать рамки, в которых он ведёт себя в социуме, соблюдать границы окружающих, закон и нести ответственность за свои слова и действия. Ну, и за себя.

И вот, с учётом этого принципа считаю, что во сколько, когда м сколько детей рожать - исключительно личное дело женщины (если она одиночка), или семьи. Никто не имеет права регулировать детородную функцию человека или ограничивать доступ к средствам контрацепции или прерывания.

Потому что ребенка родить - не главное. Главное - его вырастить.

Кстати, «наверху» это тоже прекрасно понимают. Я имею в виду «наверху-наверху», а не всяких там деятелей регионального уровня и ниже, или массовки, просиживающей штаны во всяких думствах.

Именно поэтому вводятся пособия, материнский капитал, льготы и прочая, прочая, прочая. А не «рожательная мобилизация», которая грезится кому-то в мечтах.

Ибо… ну, заставить нарожать можно. Кто-то сбежит, роняя тапки, в дружественный Китай или ещё куда. А кто-то и нарожает.

И кажется, что будет все прекрасно, но… Кто будет гвардию нарожаных кормить, одевать, учить? Где они все жить будут? Ах, да, жили по двадцать человек в избе раньше и были счастливы, а ели тюрю из ржаных сухарей, приправляя лампадным маслом и кашу из флоэмы.

Да только закончилось все это чем? Революцией. И ее не лентяи да тунеядцы поддержали. Ее большинство населения Российской Империи поддержало. Наверное, от переполнявшего его счастья.

И Темнейший наш хорошо знает историю, в отличие от тех, кто грезит всякими рожательными мобилизациями, принуждениями, запретами и ограничениями. Потому «наверху» над демографией работают совсем иными от «принудить» методами.

К чему я это все написал? А все просто. Не стоит слушать тех, кто несёт ерунду, не стоит всерьез воспринимать громкие высказывания. На теме демографии хайпятся те, кому больше не на чем. Кому очень хочется вылезти в заголовки, а никак.

А насчёт отказов от неких процедур в Крыму и того, что это «подготовка всей России» я бы, все-таки, искал причины иные. Например, невозможность этими добровольно оказавшимися клиниками обеспечить пациенткам безопасность во время операции согласно требованиям. Потому что любое операционное вмешательство - это стерильность, асептика, и много ещё чего, что на коленке не соорудить, нужен и персонал, и дорогостоящее оборудование.