Гастроэнтеролог-диетолог Эльвира Белева перечислила продлевающие молодость продукты.
Она призвала обращать внимание на недостаток альфа-липоевой кислоты. По ее словам, данное вещество помогает увеличивать выработку важного антиоксиданта — глутатиона, который бережет организм от преждевременного старения.
Медик порекомендовала следить за тем, чтобы альфа-липоевая кислота поступала в организм в нужных количествах с едой. Она посоветовала употреблять молоко, фасоль, горох, рис, грибы, бананы, шпинат и брокколи.
Также, по словам Белевой, важна линоленовая кислота. Она укрепляет иммунитет, замедляет старение и помогает сжиганию жира. Врач рассказала, что это вещество содержится в сельди, лососе, скумбрии, сардине, грецких орехах, сое и льняном масле, передают «Известия».
Ученые из Университета Бен-Гуриона в Израиле установили, что снижение веса за счет более здорового рациона замедляет старение мозга. В ходе эксперимента специалисты сделали фото мозга 102 участников.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Метеоролог Позднякова рассказала, когда в Москве завершится период оттепели