Найти тему
6 Соток

Лепешки с йогуртом и овощной начинкой Имам-Баялды

Оглавление

Пряная и очень насыщенная закуска в ближневосточном стиле. Свежеиспеченные лепешки и ароматные овощи — идеальное сочетание для холодных деньков!

Ингредиенты:

•Мука - 400 г
•Вода - 250 мл
•Соль - 1 ч л
•Разрыхлитель - 1 ч л
•Масло растительное - 3 ст л
•Йогурт греческий - 200г
•Имам-Баялды «6 Соток» - 150г

Приготовление:

  1. Начинаем с лепешек: для этого соединяем 380 г муки с солью и разрыхлителем. Добавляем горячую воду и масло, перемешиваем (можно воспользоваться комбайном). Тесто получается гладким и немного липким. Формируем шар и заворачиваем в пленку. Оставляем при комнатной температуре на полчаса
  2. Отдохнувшее тесто делим на 16 равных частей и формируем шарики
  3. Присыпаем стол оставшейся мукой, раскатываем каждый шар в лепешку 15-16 см. Раскатанные лепешки выкладываем на полотенце, можно припорошить их мукой
  4. Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до тех пор, пока они не начнут пузыриться
  5. На лепешку выкладываем йогурт, затем вкуснейший имам-баялды и наслаждаемся прекрасной закуской. Приятного аппетита!

#рецепты6соток