Найти тему
Наташина кухня

Картофельная запеканка

Любителям картофельных блюд, думаю, понравится эта картофельная запеканка. Не слишком быстро готовится, но зато просто и ничего лишнего в рецепте нет. Все ингредиенты дружат между собой, превращая вроде бы незамысловатое блюдо в вкуснейшую и сытную запеканку.

Дизайн обложки разработан автором статьи
Дизайн обложки разработан автором статьи

Необходимые продукты

Фарш - 500 г
Картофель - 1 кг
Морковь - 1 шт
Зелёный горошек - 50 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 дольки
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 30 г
Оливковое масло - 1 ст ложка
Соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Лук (1 шт), морковь (1 шт),чеснок (2 дольки) мелко нарезать . Слегка обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла(1 ст ложка).

Затем добавить фарш, чуть позже любимые специи. Обжарить фарш вместе
с овощами.

2. Отварить 1 кг картофеля до готовности. Размять его, добавив сливочное масло (30г) и яйцо( 1 шт).

3. На дно формы выложить фарш с овощами. Всыпать зеленый горошек( 50 г). Аккуратно всё перемешать.

4. Следующим слоем выложить картофельное пюре, разровнять. При помощи вилки можно сделать на поверхности картофельного пюре узоры.

5. Запекать в разогретой духовке при 180С 25-30 минут.

6. При подаче на стол украсить зеленью.

Совет

  • При желании верх запеканки можно посыпать тёртым сыром
  • В процессе обжаривания фарша с овощами добавить томатную пасту

Готовьте с любовью! Всем хорошего настроения!

Еда
6,23 млн интересуются