В летний период, в Июле, во времена путешествий без всяких ограничений многие туристы-натуралисты, художники и фотографы отправлялись на юг Франции в Прованс за колоритом сезона цветения лавандовых полей. А пока они все это наблюдали, зарисовывали и фотографировали, то частенько выпивали и закусывали местными деликатесами, среди которых встречался сэндвич Pan bagnat (Пан банья). Исторически Pan bagnat возник во времена популярности курортного отдыха в Ницце в конце XIX — начале XX века. Он стал популярным среди туристов, которые приезжали в Ниццу на Лазурном берегу. По сути это салат «Нисуаз» в булке, правда у каждого повара и каждой хозяйки есть свои вариации. Ниже мой вариант этого давнего традиционного бутерброда из Ниццы.
- багет
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. промытых каперсов
- 3 спинки анчоусов
- 10-12 оливок
- несколько веток петрушки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. майорана
- 2 лука шалот
- 1 ст.л. уксуса (винного)
- 2 яйца
- 1 помидор
- 2 банки тунца в масле
При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Подготовка:
- Берём багет среднего размера, разрезаем его вдоль, смазываем мякиш оливковым маслом и отправляем в разогретую до 220С духовку на 5-6 мин.
- В блендере измельчаем 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. промытых каперсов, 3 спинки анчоусов, 10-12 оливок, и несколько веток петрушки. Перекладываем смесь в миску, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. горчицы и 1 ч.л. майорана.
- Режем 2 лука шалот тонкими пластами, укладываем в миску, добавляем 1 ст.л. уксуса (винного), щепотки соли и перца. Оставляем на 15-20 мин.
- Варим 2 яйца, режем тонкими пластами 1 помидор, открываем 2 банки тунца в масле.
Сбор сэндвич:
- Смазываем нижнюю часть багета смесью из блендера, затем тунец, помидор, и яйцо. Верхнюю часть багета тоже смазываем блендерной смесью, закрываем сэндвич и прижимаем руками. Можно сразу съесть, в можно оставить в холодильнике на час.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время что-то готовлю.
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне