Найти тему

Хватит покупать магазинные сладости! Подборка десертов

Моя постоянная рубрика с подборками завтраков, обедов и ужинов!

Что приготовить? | Юлия. Будни хозяйки | Дзен

А в это раз подборка сладостей, которые можно приготовить дома!

#Десерт 1 - это просто что-то бомбически-вкусное! Творожно-маковый рулет! Мак замочить в горячей воде на час. У меня был пакетик 100г просто мака, и пакетик 120г маковой начинки, которая с сахаром уже. Сливаю воду, добавляю 100г сахара (меньше, чем в оригинальном рецепте из-за маковой начинки с сахаром) и 30г растопленного сливочного масла.

-2

Во второй миске смешиваю 360г творога 5%, 4 ст.л. сахара, ванилин, крахмал 2 ст.л и 1 яйцо.

-3

Основа из слоеного теста из магазина, склеиваем 2 пласта и раскатываем, выкладываем маковую начинку и рядом творожную.

-4

Стараемся аккуратно завернуть, чтобы ничего не вытекло, смазываю верх желтком.

-5

В духовку при 180 градусах на 30 минут.

-6
-7

#Десерт 2 - шоколадный фондан или брауни (если передержите в духовке).

100г темного шоколада растопить на водяной бане с 50г сливочного масла.

-8

Отдельно смешать 2 яйца с 60г сахара, и после добавить 40г муки.

-9

Затем добавить яичную смесь с мукой к растопленному шоколаду с маслом и все смешать. В духовку на 180 градусов минут на 7-12, в зависимости от духовки.

-10

Проверяйте зубочисткой жидкость начинки. Если передержите и начинка из жидкой превратится в густую – ну тоже не плохо, будет брауни или шоколадные кексы, все равно будет вкусно))) Ингредиенты на 4 порции. Если сделать много, а сразу же вы не съедите их, начинка потом загустеет.

-11

#Десерт 3 - кокосовое печенье. Оно обалденное!

-12

100г кокосовой стружки, 2 яйца, 125г муки, 100г сливочного масла, разрыхлитель, 100г сахара.

Мягкое сливочное масло+сахар+яйца, перемешиваем ложкой и взбиваем миксером.

-13

Добавляем стружку, мешаем.

-14

Затем муку с разрыхлителем постепенно, и мешаем ложкой/миксером.

-15

В рецепте нужно было поставить в холодильник на 30 минут, не знаю зачем, я не ставила, сразу выкладывала на противень чайной ложкой. Получились такие комочки.

-16

Тесто немного жидковатое, будет растекаться, оставляйте промежутки побольше между печеньками.

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!