Всем привет! С вами Алёна и сегодня хочу поговорить о корейской кухне.
В Советское время во многих семьях активно готовили морковь по-корейски, которая появилась в Союзе благодаря депортированными из пограничных районов Дальнего Востока. Это блюдо до сих пор сохранило свою популярность.
Я, в целом, за эксперименты на кухне, а потому, морковку по-корейски я делала в различных вариациях. Сегодня я поделюсь рецептом морковки по-корейски со свиными ушками.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- 1 крупная морковь;
- 2 свиных ушка;
- 150 мл растительного масла;
- 1 крупная луковица;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 100 г уксус 9%;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка паприки;
- 1 ч. ложка кориандра;
- 1 ст. ложка томатной пасты.
Морковь промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Натираем на специальной терке и выкладываем в глубокую чашку.
Лук очищаем от шелухи и также шинкуем перьями или полукольцами и отправляем к моркови.
Для приготовления заправки в сотейник наливаем растительное масло и сильно нагреваем. После отправляем соль, сахар, специи и порубленную кинзу. Как только смесь закипит, в нее добавляем ложку томатной пасты и снова все перемешиваем. Теперь сюда же добавляем уксус.
После того, как соус закипел, снимаем его с огня и поливаем им морковь с луком.
Теперь необходимо отварить свиные ушки. Готовые ушки нарезаем соломкой и отправить к морковке. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даем настояться 1 час.
Подаем к столу порционно или в общей таре, предварительно посыпав кунжутом по вкусу.
Приятного аппетита!
P.S. поделитесь, а с чем вы любите готовить морковку по-корейски?