Найти тему
Между булок

Морковка по-корейски со свиными ушками

Всем привет! С вами Алёна и сегодня хочу поговорить о корейской кухне.

В Советское время во многих семьях активно готовили морковь по-корейски, которая появилась в Союзе благодаря депортированными из пограничных районов Дальнего Востока. Это блюдо до сих пор сохранило свою популярность.

Я, в целом, за эксперименты на кухне, а потому, морковку по-корейски я делала в различных вариациях. Сегодня я поделюсь рецептом морковки по-корейски со свиными ушками.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • 1 крупная морковь;
  • 2 свиных ушка;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 100 г уксус 9%;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 1 ст. ложка томатной пасты.

Морковь промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Натираем на специальной терке и выкладываем в глубокую чашку.

Лук очищаем от шелухи и также шинкуем перьями или полукольцами и отправляем к моркови.

Нарезанные овощи
Нарезанные овощи

Для приготовления заправки в сотейник наливаем растительное масло и сильно нагреваем. После отправляем соль, сахар, специи и порубленную кинзу. Как только смесь закипит, в нее добавляем ложку томатной пасты и снова все перемешиваем. Теперь сюда же добавляем уксус.

После того, как соус закипел, снимаем его с огня и поливаем им морковь с луком.

Теперь необходимо отварить свиные ушки. Готовые ушки нарезаем соломкой и отправить к морковке. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даем настояться 1 час.

Свиные ушки
Свиные ушки

Подаем к столу порционно или в общей таре, предварительно посыпав кунжутом по вкусу.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

P.S. поделитесь, а с чем вы любите готовить морковку по-корейски?