В СМИ все больше внимания уделяется тренду в здоровом питании — ферментированным продуктам. О них говорят как о настоящем суперфуде, их рекомендуют врачи, для них открывают специализированные магазины. Что такое ферментированные продукты и почему они так популярны? Разбираемся вместе. Что такое ферментированные продукты? Это продукты, которые получают путем микробной ферментации. Другими словами, на пищу воздействуют различные микроорганизмы, что позволяет ей приобрести новые вкусовые качества и свойства. Ферментация дает возможность долго сохранять продукты, а также способствует росту пробиотических бактерий. Ее даже называют «искусственным пищеварением», так как в процессе брожения продукты частично распадаются, и это положительно сказывается на их усвоении. Где найти ферментированные продукты? На самом деле мы встречаемся с ними чаще, чем вы можете представить. Это знакомые нам с детства йогурт, кефир, квас, сыры и многое другое. Один из самых популярных продуктов сейчас — кимчи, к
Мир ферментированных продуктов: вкус и польза для здоровья
22 ноября 202322 ноя 2023
844
1 мин