Я вам вкусного перед выходными принес – медальоны с яблоками. Лучше под это дело взять свинину, потому что сочетание нежирной свинины и кисловато-сладковатых яблок – это классика, причем классика интернациональная. Везде, где имеется хрюшка и яблочное дерево, равно или поздно появляется на столе хрюшка с яблоком.
Что в России, что во Франции. Что в Китае, что в Англии.
Как доказательство, что сочетание вкусов и продуктов – штука гораздо более интернациональная, чем кажется на первый взгляд.
Так что берем:
- 6 медальонов из тонкой вырезки
- 1 зеленое и 1 красное яблоко
- 150 мл. сухого сидра (можете заменить водой)
- 100 мл. бульона (овощного или мясного)
- 1-2 чайных ложки сахара (если вам кисло)
- Соль по вкусу и перец по нему же
- Пару листьев шалфея – опционально, кому-то нравится, кому-то нет
- Острый перец - для любителей
Как готовим:
Мясо обмываем, обсушиваем, убираем жирок, солим и перчим. Яблоки по желанию чистим и режем на дольки, а лук – полукольцами,
Разогреваем на сковороде масло и отправляем в него лук, добавив чуть-чуть сахара ( если вы поклонник ярко выраженной сладости, то можно и ложку сахара добавить), для того чтобы лук не просто поджарился, а слегка карамелизовался.
Через пару-тройку минут, кладем в сковороду медальоны и жарим уже до румяной корочки.
А потом добавляем яблоки и жарим еще немного – до появления легкой имитации зажаренности (потому что зажарить их все равно не удастся). Дальше деглазируем бульоном, накрываем крышкой и тушим до нужной степени яблочной мягкости, добавляя воду или сидр.
Ах, да, в самом конце добавляем шалфей, солим и перчим уже по вкусу.