Пирог сметанный.
Пирог сметанный
Яйца - 3
Сахар - 1 кружка
Разрыхлитель - 10 гр.
Соль - щепотка
Сметана 15% - 300 гр.
Масло подсолн. без запаха - 150 гр.
Мука - 2 кружки
Чёрная смородина - 150 гр. + 1/2 столовая ложка крахмала
Красная смородина - 100 гр. + 1/2 столовая ложка крахмала.
Стеклянную форму смазать подсолн. маслом, выложить половину теста, посыпать чёрной смородиной, выложить вторую половину теста, посыпать красной смородиной (немного её вдавить в тесто).
На 200° - 30 мин, далее на 180° - 20-30-40 мин (зависит от духовки).
Проверять готовность теста по румяности и обязательно зубочисткой.