Найти в Дзене

Пирог сметанный.

Пирог сметанный.

Пирог сметанный

Яйца - 3

Сахар - 1 кружка

Разрыхлитель - 10 гр.

Соль - щепотка

Сметана 15% - 300 гр.

Масло подсолн. без запаха - 150 гр.

Мука - 2 кружки

Чёрная смородина - 150 гр. + 1/2 столовая ложка крахмала

Красная смородина - 100 гр. + 1/2 столовая ложка крахмала.

Стеклянную форму смазать подсолн. маслом, выложить половину теста, посыпать чёрной смородиной, выложить вторую половину теста, посыпать красной смородиной (немного её вдавить в тесто).

На 200° - 30 мин, далее на 180° - 20-30-40 мин (зависит от духовки).

Проверять готовность теста по румяности и обязательно зубочисткой.

-2

Еда
6,93 млн интересуются