Национальное блюдо Тая и Лаоса в студию! Как я люблю японскую, корейскую, китайскую и вьетнамскую еду. Ох! Только вот желудок мой почему-то её не любит. Наверное, потому что в России мы не привыкли есть архи-острое. Том-Ям суп острый, но в меру. Я его готовлю с суповой основой. Покажу ее на фото. На пакете есть полный рецепт. Я покупаю в рыбном гастрономе, но можно найти, наверное, на Озон или WB, если в вашем населенном пункте не продают такое. Вот тут всё, что нам потребуется: Особенности приготовления продуктов Лук по рецепту рекомендуется синий (сиреневый) лук. Я такой люблю, сажаю. В этом году у меня был Кармен. Прекрасный крупный лук. Мне кажется, что с белым будет совсем не так по вкусу. Кто лук не любит, можно исключить из рецепта. Или заменить на порей. Рис лучше всего брать длиннозерный пропаренный, он хорошо рассыпается. Фишка риса в Том-Ям в том, что вы можете регулировать количество риса и увеличивать количество еды. Например, если суп готовите просто побаловать с
Готовим Том-Ям дома просто и быстро
10 ноября 202310 ноя 2023
39
2 мин