Найти тему
ВЫШНИЙ ГОРОД

Сырники из амаранта

Сегодня мы приготовили для вас простой рецепт сырников из амаранта

Ингредиенты:

- 1 стакан
амарантовой муки
- 1 стакан творога
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда или сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Инструкция:

1. В большой миске смешайте амарантовую муку, творог, яйца, мед или сахар, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста.


2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.


3. С помощью ложки или влажных рук сформируйте небольшие круглые сырники из теста и аккуратно выложите их на разогретую сковороду.


4. Жарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.


5. После жарки переложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


6. Подавайте сырники теплыми с йогуртом, свежими ягодами или медом, по желанию.

Приятного аппетита!