Почему многие блогеры до сих пор снимают видео и выкладывают в Ютуб? Вряд ли таким вопросом задаётся обычный зритель, подписчик. Он просто смотрит, то что ему интересно, то что зрителя интересует в моменте. Но таким вопросом могут задаваться блогеры дзена. Так как же подключить монетизацию в Ютубе?
Начнём с того, что показ рекламы на заморском сервисе отключён по России. Но реклама благополучно крутиться на русских видеороликах, если они просматриваются за границей. Кто не верит, можете Ютуб через vpn посмотреть. А как правило примерно 50% просмотров да же русскоговорящих видео идёт из-за границы. А значит монета может и начисляется. Но можно и на английский переводить ролики, сделав второй канал, кто хочет заморачиваться. Кстати с этим сейчас нейросети хорошо справляются.
Те блогеры, у кого был подключен Адсенс или AdSense, кому как больше нравится, как получали монету до санкций, так и получают сейчас. И да же деньги выводят на российские банки, ну которые не под санкциями.
Так вот, самое интересное то, а что делать тем, у кого адсенс не подключен. Есть несколько вариантов.
Первый. Едем в Грузию. Но лучше говорят в Армению, там можно сэкономить на налогах. Подключаем там адсенс и цепляем к нему канал ютуб. На это уйдет месяца два три. Там же придется открыть счёт в банке. Ну и самое сложное, доказать, что вы в Армении надолго. Например должен быть вид на жительство.
Второй. Обратится к другу, который живёт за границей. Пусть он открывает Адсенс. И к его адсенс цепляете свой канал. Главное его с налогами не подставить.
И третий вариант, самый простой. Вы раскрутили свой канал на трубе, достигли условий монетизации. 1000 подписчиков и 4000 часов просмотра. Страшные цифры, да, по сравнению с дзеном, но при регулярной работе (1 или 2 ролика в неделю минимум), вы легко наберёте их. Честно скажу, у нас таких показателей ещё нет, нет регулярной работы. Приходиться и на заводе трудиться!
Так вот, Вы достигли на трубе нужных показателей. Друзей у Вас за границей нет, в Армению поехать и жить там пару месяцев то же нет возможности. Зато можно всегда обратиться к посредникам, которые имеют свои Адсенсы и за определенный процент, обычно это от 5 до 30 процентов, в зависимости от величины суммы денежных средств, выводите деньги на карту или через биткоины.
То есть, посредник подключает ваш канал к своему AdSense и оставляя себе процент переводит Вам деньги. Схема да банальности простая.
Но на этой волне появляется и много мошенников, которые могут присвоить деньги просто себе. Поэтому посредник должен быть максимально публичным лицом, который дорожит своей репутацией.
Лично я пока знаю только одного человека, который честно помогает с выводом средств с Ютуба. Если Вы знаете ещё посредников, то можете написать об этом в комментариях. Будет интересно думаю не только нам.
Так что вопрос монетизации в Ютубе в условиях санкций в принципе вполне решаем!
Если статья была интересной и полезной, то лайк и подписка, только сразу скажу, канал больше семейный. А статьи о блогинге выкладываю периодически, просто делюсь своим личным опытом в этой сфере. Всем добра и успехов!