Найти тему
893 подписчика

Чеснок мороженый (для ленивой кухни)

174 прочитали

С годами приходит желание поменьше торчать на кухне - хочется приготовить вкусную еду, не тратя на это всё своё свободное время. Мне всегда нравился девиз: "Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!" Поэтому люблю готовить из разных полуфабрикатов собственного приготовления: лучше один раз потратить время, поканителиться, а потом несколько простых действий перед плитой и... вкусный обед готов!

В коробочке на кухне скопился некондиционный чеснок - мелкие головки, зубки разного размера и формы, остатки от подзимней посадки чеснока. На посадку отбирала зубки среднего и крупного размера, а то, что осталось, долго храниться уже не будет. Вот и решила из этого богатства сделать свою уже опробованную приправу - мороженый чеснок. Обычно морозила чеснок уже после Нового Года, когда головки начинали дрябнуть и высыхать. Сейчас в коробочке с некондицией уже нащупала мягкие головки, поэтому поспешила их переработать, к тому же прошлогодний мороженый чеснок уже заканчивается, а я так привыкла к тому, что в конце готовки кидала в бульон по 1-2 кусочка чесночной приправы, не тратя время на чистку, резку... В общем, вечер прошёл не впустую!

Почистила чеснок, предварительно подержав его в воде в течение 2 часов, чтобы легче было чистить:

С годами приходит желание поменьше торчать на кухне - хочется приготовить вкусную еду, не тратя на это всё своё свободное время. Мне всегда нравился девиз: "Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!

Прокрутила его через мясорубку и сложила в zip-пакет, разровняла...

Чтобы потом легче было отделять кусочки, продавила линейкой всю массу на квадратики:

С годами приходит желание поменьше торчать на кухне - хочется приготовить вкусную еду, не тратя на это всё своё свободное время. Мне всегда нравился девиз: "Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!-2

Убрала в морозилку.

Потом достану, наломаю чеснок по квадратикам и буду кидать в различные блюда в конце готовки (весеннее фото прошлогодней заморозки):

С годами приходит желание поменьше торчать на кухне - хочется приготовить вкусную еду, не тратя на это всё своё свободное время. Мне всегда нравился девиз: "Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!-3

Вот так я поступаю с чесноком, чтобы ничего не выбрасывать или делать это по-минимуму.

Всем вкусных блюд с чесночным ароматом!