Восхитительные колбаски придают овощам и фасоли чудесный вкус, а использование в приготовлении всего одного сотейника позволяет не тратить дополнительные силы и время на мытье посуды – все вместе делает этот вариант ужина идеальным для буднего дня.
4 порции
Общее время приготовления: 30 минут
Питательная ценность на порцию: 561 ккал, белков 29 г, жиров 36 г (из них насыщенных – 13 г), углеводов 25 г (в том числе сахара – 9 г), клетчатки 12 г.
Ингредиенты
1 ст. л. оливкового масла
8 свиных колбасок
1 большая красная луковица – нарежьте
2 зубчика чеснока – измельчите
3 веточки розмарина* – оборвите листья и мелко их нарежьте
*Можете заменить ½-⅔ ч. л. сушеной приправы
800 мл куриного бульона*
*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:
4 спелых помидора (около 400 г) – крупно нарежьте
400 г консервированной фасоли каннеллини* – слейте и промойте
*Замените обычной белой консервированной фасолью, если хотите.
200 г салата (капусты) кейл – обрежьте одеревеневшие стебли и выбросьте их, а зелень нашинкуйте
40 г пармезана – мелко натрите
Приготовление
1) На среднем огне в большой сковороде с толстыми стенками и дном нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем колбаски 6–8 минут: они должны хорошенько подрумяниться. Добавьте лук и щепотку соли, немного убавьте огонь и жарьте еще 5–7 минут, пока лук не станет мягким. Положите чеснок и розмарин и готовьте в течение одной минуты, до появления приятного аромата.
2) Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте помидоры, увеличьте огонь до среднего и тушите 10 минут или до готовности колбасок. Фасоль и салат (капусту) кейл положите в течение последних 3 минут.
3) Добавьте половину пармезана, попробуйте, достаточно ли соли и посолите, если нужно. Приправьте свежемолотым (или промышленного помола) черным перцем и подавайте в неглубоких тарелках, посыпав оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Когда вы в последний раз посыпали еду тертым сыром? Какое блюдо готовили и какой сорт выбрали тогда?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.