Найти тему
ГурманЛяндия

Колбаса, фасоль и салат (капуста) кейл в одном сотейнике

Оглавление

Восхитительные колбаски придают овощам и фасоли чудесный вкус, а использование в приготовлении всего одного сотейника позволяет не тратить дополнительные силы и время на мытье посуды – все вместе делает этот вариант ужина идеальным для буднего дня.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 30 минут

Питательная ценность на порцию: 561 ккал, белков 29 г, жиров 36 г (из них насыщенных – 13 г), углеводов 25 г (в том числе сахара – 9 г), клетчатки 12 г.

Ингредиенты

1 ст. л. оливкового масла

8 свиных колбасок

1 большая красная луковица – нарежьте

2 зубчика чеснока – измельчите

3 веточки розмарина* – оборвите листья и мелко их нарежьте

*Можете заменить ½-⅔ ч. л. сушеной приправы

800 мл куриного бульона*

*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:

4 спелых помидора (около 400 г) – крупно нарежьте

400 г консервированной фасоли каннеллини* – слейте и промойте

*Замените обычной белой консервированной фасолью, если хотите.

200 г салата (капусты) кейл – обрежьте одеревеневшие стебли и выбросьте их, а зелень нашинкуйте

40 г пармезана – мелко натрите

Приготовление

1) На среднем огне в большой сковороде с толстыми стенками и дном нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем колбаски 6–8 минут: они должны хорошенько подрумяниться. Добавьте лук и щепотку соли, немного убавьте огонь и жарьте еще 5–7 минут, пока лук не станет мягким. Положите чеснок и розмарин и готовьте в течение одной минуты, до появления приятного аромата.

2) Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте помидоры, увеличьте огонь до среднего и тушите 10 минут или до готовности колбасок. Фасоль и салат (капусту) кейл положите в течение последних 3 минут.

3) Добавьте половину пармезана, попробуйте, достаточно ли соли и посолите, если нужно. Приправьте свежемолотым (или промышленного помола) черным перцем и подавайте в неглубоких тарелках, посыпав оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Когда вы в последний раз посыпали еду тертым сыром? Какое блюдо готовили и какой сорт выбрали тогда?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются