Запеченные яблоки с творогом, это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить в любое время года.
Яблоки содержат много витаминов и минералов, а творог белок и кальций. Такой десерт могут употреблять люди с инсулинорезистентностью. Пектин, который содержится в яблоках при термообработке не разрушается. Пектин в печёных яблоках, попадая в кишечник, превращается в гелеобразную жидкость и работает как сорбент, то есть выводит из организма все шлаки и токсины. Витамины группы B, железо, калий, магний и фосфор укрепляют кости и способствуют снижению риска развития сах арного диа бета.
Для приготовления запеченных яблок лучше взять антоновку, но и любые другие яблоки подойдут. Яблоки вымыть, разрезать пополам, очистить от сердцевины, выложить в форму для запекания. В углубление яблок, можно капнуть мед, я этого не делала. Сверху положить ложечку творога, посыпать корицей и поставить запекать в духовку.
Время приготовления зависит от плотности и размера яблок. Те яблоки, которые развалились я пустила на крем. Да-да, пришлось приготовить немного запеканки с кремом из яблок.
Запеченные яблоки с яблочным кремом (без белка), ммм, вкуснотища.
Кто читает меня давно, знают мою страсть к экспериментам.
Взяла белок яйца взбила его в крепкую пену, добавила печеную яблочную мякоть и взбила все вместе. Желток положила в творог, немного овсяной муки, разрыхрытеля. Все перемешала и выложила в форму. Запекала в духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Через 15 минут на запеканку при помощи кондитерского мешка выдавила яблочный крем.
Все получилось и представляете, вкусно. Буду готовить еще.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение