На 3 штуки:
Тесто:
Мука – 450-500 гр
Яйцо С0 – 1 шт
Вода – 200 гр
Соль – 1 ч.л (10 гр)
Начинка:
Фарш (жирная свинина+ говядина, у меня 50/50) – 700 гр
Лук (очищенный) ~ 150 гр
Тыква – 500 гр
Соль ~ 11-12 гр
Перец черный
Приготовление:
1. Для начала приготовьте тесто. В глубокую миску налейте воду, добавьте яйцо и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Постепенно в несколько приемов добавьте муку и замесите тесто. Нужно чтобы оно было плотное, но не слишком тугое. У меня ушло 450 гр. Уберите тесто в пакет оставьте на 30 - 40 минут.
2. Для начинки соедините фарш, натертую на крупной тёрке тыкву и порезанный мелким кубиком лук. Добавьте соль и черный перец. Хорошенько перемешайте. Начинка готова.
3. Тесто разделите на три части. Каждую раскатайте в большой, тонкий круг. Щедро положите начинку и равномерно распределите. Скатайте в рулет. Выложите на смазанный растительным маслом лист пароварки. Таким образом сделайте еще два рулета. Варите на пару 45 минут. Готовый оромо смажьте сливочным маслом и нарезайте на порции.
Приятного аппетита!
P.s Если у вас как у меня нет возможности разом закинуть 3 оромо на пароварку, то тогда катайте рулетики поочерёдно и готовьте. Если вы сформуете сразу 3 шт, 2 из которых останутся на столе дожидаться своей очереди, то когда вы захотите их переложить на лист - у вас ничего не получится. Тесто от начинки быстро размокает и прилипает к столу. Короче говоря, получится каша:)
Так что раскатали круг, распределили начинку, свернули, выложили на лист и сразу готовить. Только после приготовления первой порции начинайте раскатывать второй кусочек и проделывать все то же самое.