Итальянцы любят пасту. И любят тыкву. Паста с тыквой - сезонное блюдо, когда созревают разные сорта тыквы. Правильно приготовленная, она изысканное удовольствие при минимуме затрат. Вкус тыквы раскрывается для нас непривычно, и нет яркого тыквенного запаха, который многим не нравится Пасту с соусом из тыквы готовят в разных регионах Италии. Соус бывает однородным, с кусочками или наоборот с крупными кусками тыквы. В Венеции дома в сезон готовят соус с крупными кусками тыквы на сливочном масле Сливочное масло дает тыкве ореховый привкус Сочетание с сельдереем и помидорами раскрывает глубокие нотки вкуса тыквы. Оттеняется соус белым вином, которое связывает воедино композицию С таким соусом лучше подавать фигурную пасту. Она удачно принимает неоднородные соусы с крупными кусочками. Можно взять фарфалле, пенне или другие любимые сорта фигурной пасты Главное, чтобы паста действительно была качественной, из твердых сортов пшеницы. Готовить пасту важно до состояния аль-денте - буквально пере
Дарьины рецепты. Паста с соусом из тыквы по-венециански. Средиземноморская Итальянская кухня
17 ноября 202317 ноя 2023
19
3 мин