Сделать его не так просто, как кажется. Французский соус демиглас по праву можно назвать одним из самых вкусных и популярных. Он обладает приятным мясным вкусом и его аромат точно никого не оставит равнодушным. Однако для приготовления соуса требуются определенные навыки и сноровка. Что это за соус
Демиглас – классический соус, который готовят с помощью мяса. Его отваривают, а затем загущают бульон и добавляют в него соус эспаньоле. Классический соус готовят из телятины, однако допускается использование говядины или курицы. Способ приготовления
Чтобы сделать соус идеальным, необходимо потратить немало времени. Нужно взять телячьи кости, запечь их в духовой печи, потушить на маленьком огне не менее суток с добавлением овощей – морковью, луком и сельдереем. В процессе готовки повара убирают с блюда жир и пену. Когда бульон готов, вытаскивают кости и вареные овощи. На этом этапе начинают добавлять эспаньоле так, чтобы количество бульона и соуса было одинаковым. Затем варят полученную см