Найти в Дзене

Знаете такой творожный сыр типа «Альметте», «Viola» и подобные? Так вот этот рецепт один в один этот сыр, только без молочки, из орехов!

Ингредиенты: 🥜 Кешью - 250 гр 💧 Вода 🧂 Укроп, чеснок, соль, перец 💊 Пробиотик - 2 капсулы Пробиотик нужен обязательно. Он даст необходимую кислинку, как у творога. Приготовление: Сначала ферментируем кешью. Замачиваем орехи на 5-8 часов. После чего взбиваем в блендере с небольшим количеством воды и с пробиотиком. Должна получиться густая кремообразная масса. Убираем это массу в контейнер, прикрываем полотенцем и оставляем в сухом, темном месте на 12-24 часа. Спустя это время кешью готов. На вкус должен быть чуть кисловатый, очень похож на творог. Добавляем соль, перец, укроп, чеснок и перемешиваем. Все, блюдо готово! Небольшой лайфхак: Рецепт не мой, отмечу автора vegan.orgasm (ищите ее в инстаграм)

Ингредиенты:

🥜 Кешью - 250 гр

💧 Вода

🧂 Укроп, чеснок, соль, перец

💊 Пробиотик - 2 капсулы

Пробиотик нужен обязательно. Он даст необходимую кислинку, как у творога.

У меня вот такой пробиотик
У меня вот такой пробиотик

Приготовление:

Сначала ферментируем кешью.

Замачиваем орехи на 5-8 часов. После чего взбиваем в блендере с небольшим количеством воды и с пробиотиком. Должна получиться густая кремообразная масса.

Убираем это массу в контейнер, прикрываем полотенцем и оставляем в сухом, темном месте на 12-24 часа.

Спустя это время кешью готов. На вкус должен быть чуть кисловатый, очень похож на творог. Добавляем соль, перец, укроп, чеснок и перемешиваем. Все, блюдо готово!

Небольшой лайфхак:

Чтобы каждый раз не покупать новые пробиотики, можно отложить 1-2 ст.л. ферментированного кешью (без зелени и специй) и заморозить. И в следующий раз, когда будете готовить вместо пробиотика добавляете уже ферментированный кешью.
Чтобы каждый раз не покупать новые пробиотики, можно отложить 1-2 ст.л. ферментированного кешью (без зелени и специй) и заморозить. И в следующий раз, когда будете готовить вместо пробиотика добавляете уже ферментированный кешью.

Кстати! Кешью богат железом. А какие-то источники утверждают, что кешью вообще рекордсмен среди орехов по содержанию железа 🦾
Кстати! Кешью богат железом. А какие-то источники утверждают, что кешью вообще рекордсмен среди орехов по содержанию железа 🦾

Рецепт не мой, отмечу автора vegan.orgasm (ищите ее в инстаграм)