Ингредиенты: 🥜 Кешью - 250 гр 💧 Вода 🧂 Укроп, чеснок, соль, перец 💊 Пробиотик - 2 капсулы Пробиотик нужен обязательно. Он даст необходимую кислинку, как у творога. Приготовление: Сначала ферментируем кешью. Замачиваем орехи на 5-8 часов. После чего взбиваем в блендере с небольшим количеством воды и с пробиотиком. Должна получиться густая кремообразная масса. Убираем это массу в контейнер, прикрываем полотенцем и оставляем в сухом, темном месте на 12-24 часа. Спустя это время кешью готов. На вкус должен быть чуть кисловатый, очень похож на творог. Добавляем соль, перец, укроп, чеснок и перемешиваем. Все, блюдо готово! Небольшой лайфхак: Рецепт не мой, отмечу автора vegan.orgasm (ищите ее в инстаграм)
Знаете такой творожный сыр типа «Альметте», «Viola» и подобные? Так вот этот рецепт один в один этот сыр, только без молочки, из орехов!
11 ноября 202311 ноя 2023
75
~1 мин