Ингредиенты:
Мука - 280 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5ч.л
Ванилин - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 80 грамм
Сметана - 200 грамм
Яичный желток - 1 шт
Начинка:
Яичный белок - 1 шт
Сахар - 40 грамм
Грецкие орехи - 100 грамм
Дополнительно:
Сахарная пудра 100 - 150 грамм
-В чашку для смешивания добавьте 300грамм муки, одну чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки ванилина и 80грамм сливочного масла перетрите все в крошку, затем добавьте 200грамм сметаны и один яичный желток, замесите тесто. Готовое тесто отправьте в холодильник на 10минут, за это время приготовьте начинку. В чашку для смешивания добавьте яичный белок и 40 грамм сахара взбейте миксером до устойчивых пиков далее добавьте 100грамм грецких орехов.
Готовое тесто разделите на четыре части, каждую часть раскатайте, с помощью ножа разделите на несколько частей, выложите начинку и сформируйте трубочки.
Трубочки выложите на противень, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30минут. Далее готовые трубочки обваляйте в сахарной пудре.
Приятного аппетита!