Ингредиенты: - 1 л. молока - 200 мл. сметаны - 3 яйца - 1 ст. л. соли Приготовление: Молоко закипятить и добавить соль. Сметану смешать с яйцами. Выливаем сметанную смесь в молоко и аккуратно не спеша перемешиваем...
В прошлом году меня поразили блинчики на дрожжах. Как мне объяснили, эти блины приготовлены по старинному русскому рецепту. Сам блин тонкий, весь ажурный (с дырочками), очень мягкий, прям пушистый, а на вкус — просто обалдеть! Жевать не надо — он тает во рту! Увидев мой восторг, с радостью поделились со мной рецептом этих старинных блинов, даже дали поучаствовать в процессе их приготовления. Я непременно испеку их для своих родных. И вам советую обязательно попробовать эти удивительные ажурные блинчики...
3 месяца назад
Безумно вкусный сдобный пирог, моя палочка выручалочка. Всем привет, сегодня хочу поделиться рецептом сдобного пирога который покорил своим вкусом нашу семью. Пеку я его вместо булочек получается пышным, мягким и очень вкусным. Ингредиенты. *Ингредиенты. *Молоко-300мл *Сахар-100гр *Сливочное масло-150гр *Яйцо-1шт *Дрожжи-7гр *Грецкие орехи-100г *Сгущённое молоко-1банка *Мука-500гр Для теста соединяем в общей чашке теплое молоко 300мл., сахар 100гр., 7гр дрожжей, одно яйцо, 150гр растопленного сливочного масло перемешиваем, и постепенно вводим 500гр муки, тесто должно получится густым, выкладываем сразу на противень с высокими бортиками, накрываем полотенцем либо пленкой, и даем постоять минут 30 в теплом месте. Как тесто увеличилось в размере посыпаем измельченными грецкими орешками и выпекаем при 170градусах 35 минут, затем вынимаем из духовки и еще горячий пирог поливаем сгущённым молоком с помощью кондитерского мешка. Разрезаем на средние кусочки и наслаждаемся вкусом. Сгущенное молоко пропитает пирог и вкус будет потрясающим. Приятного аппетита.
4 месяца назад
Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции! Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов . Нам нужно: сырая свекла 3 шт головка лука 1 шт чеснок 3 зубка семена кинзы 1 ч ложка красный молотый перец пол чайной ложки уксус 1 – 0,5 столовые ложки Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса. Приятного аппетита!
4 месяца назад
Картошечка в сырно-чесночной заливке в духовке. Готовлю хоть на ужин, хоть на праздникОх, какая аппетитная картошечка получается! Вот вам кстати идея горячего блюда (или гарнира) на Новый год или любой другой праздник. Получается вкусно, готовить просто, ингредиенты все доступные и недорогие. Уверена, вы такую картошку будете потом постоянно готовить даже просто на ужин, так что рецепт берите на заметку. Ингредиенты: Картофель Сыр Сметана Чеснок Масло сливочное Масло растительное Соль Специи (перец черный) Зелень Приготовление: Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками или кружочками, крупными кубиками - в общем как хотите. Главное - режем достаточно крупно. Если картофель мелкий, как на фото выше, то можно оставить и целиком. Приготовим заливку:В миске смешиваем 100 гр мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 100 гр тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу. Перемешиваем. По поводу специй:Я кладу только черный молотый перец. Сама по себе заливка получается со сливочным вкусом, и если добавить много других специй, получается странноватое сочетание (на мой вкус). Поэтому ограничиваюсь только перцем. Можно в заливку добавить измельченную зелень.Получившимся соусом заливаем картошку, перемешиваем.Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, выкладываем картошку с соусом. Все остатки соуса, которые стекли на дно миски тоже выкладываем к картофелю.Прикрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 1 час (температура 180 градусов). Затем убираем фольгу, можно дополнительно посыпать картофель сыром. Запекаем еще минут 15, чтобы образовалась румяная корочка.И сразу же подаем на стол, можно посыпать свежей зеленью.Приятного аппетита, мои дорогие!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Морковь - 700 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 1 л
Перец горошком - 12 шт.
Соль - 70 г
Сахар - 100 г
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю)...
11 месяцев назад
Репост
11 месяцев назад
Репост
1 год назад
Мойва маринованная. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно! Мойва маринованная в домашних условиях получается такой вкусной и нежной. Я очень люблю этот рецепт, возьму полкило мойвы свежемороженой, сделаю такую рыбку, и с картошечкой в мундире….Ммм.. Вы знаете — это правда очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете! Ингредиенты: 0,5 кг. мойвы свежемороженой; вода — 350 мл.; соль — 2 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; 3 лавровых листика; гвоздика — 3 штуки; черный перец горошком — 10 шт.; горчица в зернах — 3 ч.л.; уксус 9% — 4 ч.л. Мойва маринованная в домашних условиях. Пошаговый рецепт Мойву переберите, удалите головы и внутренности. Воду смешайте с солью, сахаром, черным перцем горошком, лавровым листом, гвоздикой. Доведите до кипения, когда закипит добавьте уксус. Получившейся маринад охладите, добавьте горчицу в зернах. Залейте рыбу маринадом. Поставьте рыбу в холодильник на 12 часов. Спустя 12 часов еще раз перемешайте, и оставьте на сутки. Спустя сутки рыба готова.
1 год назад
ИДЕАЛЬНАЯ АПЕЛЬСИНОВАЯ ПОМАДКА ДЛЯ КУЛИЧЕЙ. Без сырых яиц, в меру сладкая, не липнет к рукам и не крошится! К тому же готовить ее очень и очень просто! Этого количества мне хватило на 4 больших кулича. Ингредиенты: Апельсиновый сок -100 г Сахар -220 г Желатин (220 бл) -7 г Вода -42 г Приготовление: Апельсиновый сок и сахар довести до кипения. Снять с огня и добавить предварительно замоченный желатин. Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивых пиков (около 5 минут). Насти на куличи и сразу украсить (чтобы украшения прикрепились). Дать помадке стабилизироваться 1-2 часа.