Найти тему
Я у мамы кулинар

Чакапуле по-грузински из говядины

Чакапуле по-грузински из говядины - это еще одно традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из говядины, цветной капусты, грецкого ореха и специй. Это блюдо также имеет богатый вкус и аромат, и является очень популярным среди грузинов.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Чакапуле по-грузински из говядины также было приготовлено в древности и было любимым блюдом грузинских царей и благородных людей. С течением времени рецепт этого блюда был адаптирован и изменен под местные условия в различных регионах Грузии.

Ингредиенты:

- 500 г говядины

- 1 цветная капуста

- 2 луковицы

- 1 стакан грецкого ореха

- 2 столовые ложки муки

- 1 столовая ложка томатной пасты

- 1 столовая ложка масла

- 1 столовая ложка сахара

- 1 столовая ложка уксуса

- Соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Говядину нарезать на порции, обжарить на масле до золотистого цвета.

2. Цветную капусту разобрать на соцветия, обжарить на масле до золотистого цвета.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

3. Лук нарезать кольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.

4. Грецкий орех измельчить в блендере или дробилке.

5. В сковороде разогреть масло, добавить муку и томатную пасту, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

6. Добавить в сковороду говядину, цветную капусту, лук, грецкий орех, сахар, уксус, соль и перец.

7. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут.

8. Подавать горячим с гарниром из риса или картофеля.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Готовое блюдо также должно быть сочным и ароматным. Чакапуле по-грузински из говядины - это блюдо, которое можно приготовить для большой компании, а также на праздники и торжества.