Чакапуле по-грузински из говядины - это еще одно традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из говядины, цветной капусты, грецкого ореха и специй. Это блюдо также имеет богатый вкус и аромат, и является очень популярным среди грузинов.
Чакапуле по-грузински из говядины также было приготовлено в древности и было любимым блюдом грузинских царей и благородных людей. С течением времени рецепт этого блюда был адаптирован и изменен под местные условия в различных регионах Грузии.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 цветная капуста
- 2 луковицы
- 1 стакан грецкого ореха
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезать на порции, обжарить на масле до золотистого цвета.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия, обжарить на масле до золотистого цвета.
3. Лук нарезать кольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
4. Грецкий орех измельчить в блендере или дробилке.
5. В сковороде разогреть масло, добавить муку и томатную пасту, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
6. Добавить в сковороду говядину, цветную капусту, лук, грецкий орех, сахар, уксус, соль и перец.
7. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут.
8. Подавать горячим с гарниром из риса или картофеля.
Готовое блюдо также должно быть сочным и ароматным. Чакапуле по-грузински из говядины - это блюдо, которое можно приготовить для большой компании, а также на праздники и торжества.