Быстрая выпечка из готового слоеного теста. Ароматная начинка для слоек - яблоки с сахаром и корицей.
Ингредиенты :
🍎 Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (можно взять дрожжевое)
🍎Яблоки 3шт (покрупнее)
🍎Шоколадная паста
🍎Сахар 2ст.л.
🍎Корица 1ст.л.
🍎Яйцо (смазать слойки)
Способ приготовления :
1. Тесто разморозить. Раскатать, нарезать на полоски ~2-3см толщиной.
2. Яблоки нарезать на колечки ~2-3см толщиной и вырезать серединку.
3. На один круг яблока наносим шоколадную пасту (я выложила в кондитерский мешок и выдавливала через него). Накрываем вторым кружком (следите, чтобы паста не торчала по краям, иначе слойки выйдут неаккуратными).
4 .Оборачиваем вокруг колечка полоску теста.
5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом (если у вас тесто дрожжевое, то накрываем полотенцем и кладем в теплое место на 30мин).
6. Смазываем взбитым яйцом слойки, посыпаем смесью сахара и корицы и отправляем в разогретую до 200°С духовку ~20-25мин.
Готово! Приятного аппетита 🍎