Найти тему

Чай с клюквой, имбирем и лимоном

Чай — это замечательный напиток, который не только греет в холодное время года, но также способен помочь справиться с некоторыми неприятными сезонными проблемами, такими как простуда и осенняя хандра. И наше предложение — чай с клюквой, лимоном и имбирем — является идеальным решением для таких случаев.

Клюква — это ягода, богатая витамином C и антиоксидантами. Сочный вкус клюквы и ее приятная кислинка отлично сочетаются с цитрусовой свежестью лимона.

Лимон — яркий представитель цитрусовых, также позволяет нам получить дополнительную порцию витамина C. Кислинка лимона освежает вкус и придает напитку неповторимый аромат.

Имбирь — это прекрасная специя, который обладает согревающим эффектом. Его острый вкус и легкая горчинка добавляют чаю неповторимый шарм и создают небольшой пикантный акцент.

В результате совместного действия клюквы, имбиря и лимона, мы получаем источник здоровья и бодрости. Подарите себе момент удовольствия и заботы о своем организме, насладившись нашим ароматным чаем. Погрузитесь в его теплые объятия и почувствуйте, как сила природы возвращает вам здоровье и радость.

Для приготовления основы для такого чая понадобится:

  • 2 крупных лимона;
  • 500 гр свежей клюквы;
  • 50 гр свежего корня имбиря;
  • 250 гр меда.

Лимоны надо сначала надо тщательно вымыть с мылом и содой. Затем положить в небольшую кастрюльку и полностью залить крутым кипятком на 10 минут. Это нужно для того, чтобы из цедры ушла горечь, но остались яркий цитрусовый аромат и вся польза.

Ягоды клюквы нужно промыть и дать воде хорошо стечь. Корень имбиря - вымыть и очистить.

После 10 минут в кипятке лимоны нужно остудить и пропустить через мясорубку, либо же измельчить блендером вместе с имбирем и клюквой.

Полученную массу смешать с медом. Если мед уже кристаллизовался, то можно его немного подогреть до размягчения. Мед не следует растапливать полностью, это не полезно и не нужно. Достаточно немного размягчить его и смешать с ягодами, имбирем и лимоном.

Теперь нашу смесь можно выложить в сухую чистую стеклянную баночку и хранить в холодильнике.

Заваривать чай с такой витаминной смесью следует так.

В чайник объемом в 0,5 литра положить столовую ложку черного чая (можно и зелены, и любимые травы) и три-четыре столовых ложки смеси. Все залить кипятком, укутать и дать настояться приблизительно десять минут.

Полезный, ароматный чай с имбирем, лимоном и клюквой готов. Приятного чаепития!