Найти тему
Я у мамы кулинар

Куриный паприкаш по-венгерски

Куриный паприкаш – это традиционное венгерское блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Это густое рагу из курицы, приготовленное с добавлением сладкого паприки и других специй. Паприкаш часто подают с картофелем или кускусом, а также с кислой сметаной.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт куриного паприкаша:

Ингредиенты:

- 1 курица (около 1,5 кг)

- 2 луковицы

- 3 столовые ложки растительного масла

- 3 столовые ложки сладкой паприки

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 2 зубчика чеснока

- 1 литр куриного бульона

- Соль и перец по вкусу

- 1 столовая ложка муки

- Картофель или кускус для подачи

- Кислая сметана для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте курицу на куски и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите курицу на тарелку и оставьте в стороне.

2. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.

3. Добавьте паприку, томатную пасту и измельченный чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая, чтобы не пригорело.

4. Влейте куриной бульон и добавьте курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.

5. Разведите муку в небольшом количестве воды и добавьте в сковороду. Помешивайте, пока соус не загустеет.

6. Подавайте куриный паприкаш с картофелем или кускусом, посыпанным зеленью, и кислой сметаной.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!