Продолжаем разбирать все странные моменты связанные с исчезновением Шатунова.
Отпевание.
Отпевание – совершаемый священником заупокойный богослужебный чин, посредством которого церковь провожает усопшего в мир инобытия христианина, молитвенно ходатайствуя о нём, и спрашивая у Бога прощения его грехов и дарования ему упокоения в Небесном Царстве.
В правую руку покойного вкладывают крест — символ вечной жизни, на грудь полагают икону Спасителя, а на лоб — бумажный венчик с изображением Христа, Богородицы и Иоанна Креститель. Венчик — предзнаменование Небесного Венца, который полагается всем, кто был верен Богу.
Всё, что видим на церемонии прощания нельзя назвать полноценным, православным отпеванием. Во время проведения не был соблюдён полноценный чин панихиды.
Тело почти не заметно в гробу, ровная поверхность. Вывод один. Гроб очень глубокий, или манекен небольшой. Слишком узкие плечи и словно отсутствуют руки. Скорее всего священник не знал, кто лежит в гробу. Священнослужитель никогда бы не согласился отпевать куклу.
Венчика, креста и иконки мы тоже не наблюдаем у усопшего в гробу.
На церемонии прощания не присутствовал почти никого из артистов. Юра был знаком со многими из них, но пришли отдать дань только некоторые. Почему такое могло произойти?
В последний путь деятелей искусства и культуры провожают аплодисментами. В данном случае с Юрой подобного не было.
На фотографии Юрия отсутствует чёрная ленточка.
Такого известного и богатого человека, как Шатунова в последний путь отправили в простой майке. Она была его любимой, но существуют определённые правила и обычаи, которые тоже не были соблюдены.
Руки на церемонии прощания открыли позже. Многие считают, что пальцы выглядят искусственно и запястье перебинтовано чем-то. Мы же думаем, что это белый рукав. А вы, что видите? Напишите в комментариях.
Советуем посмотреть это видео:
Теперь давайте разберём письма нашей подписчицы, что касаются Сухомлинова.
Могло ли исчезновение Шатунова быть связано с убийством Сухомлинова?
Воспоминания Шатунова о том сентябрьском утре:
«Утро. Я проснулся, включил клавиши, надел наушники. Мишка собрался, позавтракал, спустился вниз. Два выстрела. Я смотрю в окно, машина отъезжает. Не помню какого цвета и какие номера. Я прекрасно помню тот день. Спустился вниз и увидел Мишку в машине с опущенной головой. У него вся шея была в крови, понял, что он уже мертв. Я его взял, положил себе на спину и отнес в квартиру. Смотрю, у него вся шея, как сито. Там не пуля, там было два выстрела из дробовика картечи».
В отличии от многих участников ЛМ Михаил Сухомлинов не был сиротой. Ещё до того, как Юра Шатунов приедет в Москву, Михаил уже выступал солистом Московской группы клона. Летом 1988 года под именем Юры Шатунова Михаил ездил вместе с Сергеем Кузнецовым на гастроли в Ташкент. Когда Юра приехал в Москву, Сухомлинов встал за клавиши. В 1991 году ушёл от Разина, но, когда в студии ЛМ началась неразбериха, Миша не раз возвращался и участвовал в концертах. Последний раз в 1992 году в Минске в третьем и последнем шоу «Белые розы, белой зимой».
Михаил вкладывал свои заработанные деньги в ювелирный бизнес. К 18 годам у него была своя квартира и машина.
Слова Андрея Гурова о Сухомлинове:
«Миша Сухомлинов устроился лучше всех. Он был очень богатым по тем временам. Работал в фирме, которая занималась ювелирными изделиями. Чувствовал себя директором. Не понимал, что в криминал залез. На него оформляли кредиты, а когда пришло время возвращать их, его просто убили».
За месяц до гибели у Михаила были грандиозные планы. Вместе с Юрой он ездил отдыхать в Испанию. Хотел открывать собственный банк. На девятый день после смерти Сухомлинова все венки на его могиле были сожжены, что доказало, что преступление было актом ненависти. Убийца до сих пор не найден.
В тот же период многие заметили, что Шатунов был побрит на лысо и задавались вопросами, не проходит ли он по делу не в качестве кого-то иного нежели свидетеля?
Это никак не подтверждается фактами.
Для тек, у кого возникает вопрос, мог ли Шатунов проходить подозреваемым по этому делу?
Нет не мог. Потому-что стреляли из дробовика из проезжающей или караулящей машины. В предыдущей статье «Никакого СИЗО» по этому делу мы вам рассказывали, что никакой следователь не заподозрил Шатунова в имеющихся обстоятельствах. То, что касается причёски. В то время Шатунов уже являлся известным человеком. Уже тогда нашлись бы люди, которые вытащили бы его из сизо. Будь это действительно так. Вся эта произошедшая история могла получить огласку в прессе и тогда, пострадал бы сам следственный аппарат и без того шатающийся в криминальном мире.
Выдержка из официальных документов:
«Михаил Сухомлинов 1974 г.р. скончался 29 сентября 1993 года в результате двух огнестрельных ранений. Следствие по данному уголовному делу завершено. Установлено, что убийство носило заказной характер связанной с предпринимательской деятельностью Михаила Сухомлинова».
Разин заявлял, что нападающий целился в Шатунова, а попал в Сухомлинова. До сих пор находится в психиатрической клинике.
#шатунов
Если вы ещё не смотрели эти видео, посмотрите: