Найти тему

Какое растительное масло выбрать?

Здоровые жиры – жидкие при комнатной температуре, а не твердые. Как раз растительные масла и относятся к категории полезных жиров.

Масло добывают из самых разных семян, орехов, бобовых, плодов растений и зерен. И они ценны для нас тем, что содержат большое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

А еще они обогащают наши блюда яркими вкусами и ароматами.

На полках в магазине мы можем увидеть много разных растительных масел, хорошо иметь дома хотя бы 2-3 вида. Одно масло для жарки и еще парочку для заправки салатов и приготовления соусов.

Пальмовое и кокосовое масла содержат много насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина ЛПНП и риск сердечных заболеваний. Жарить на них можно, конечно, но лучше стараться снизить их количество в рационе.

Помните: все масла — это жиры, они довольно калорийны. 4-5 чайных ложек растительного масла в день будет оптимально (учитываем масло и для приготовления, и для заправки салата).

Жарьте на масле только один раз.

Растительные масла, которые мы покупаем на полке в магазине, – это еда, не надо ими мазать кожу и волосы)