Найти в Дзене

Картофельная запеканка

Оглавление
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка

Простой рецепт картофельной запеканки с фаршем и репчатым луком. Можно воспользоваться картофелем, который отваривали накануне. Это сократит время приготовления блюда.

Ингредиенты:

· Картофель, средний -4 шт.

· Репчатый лук -1 шт.

· Фарш, любой – 200 гр.

· Растительное масло -1-2 ст. ложки

· Яйцо желток -1 (по желанию)

· Соль, молотый перец – по вкусу

· Сливочное масло -1 ст. ложка.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Стеклянные контейнеры для запекания – 2 шт.

· Толкушка для картофеля

· Сковорода

Приготовление

1. Моем, очищаем лук и мелко нарезаем.

Репчатый лук на сковороде
Репчатый лук на сковороде

2. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, разогреваем, кладем нарезанный лук и жарим его 5 минут.

Жарим форш
Жарим форш

3. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 15 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая.

Варим картофель
Варим картофель

4. Тем временем моем и очищаем картофель, нарезаем на небольшие куски, чтобы быстрее сварился. Наливаем в кастрюлю воду, кладем картофель, добавляем соль и варим до готовности. Отвар не выливаем.

5. Этот пункт можно пропустить, если была отварная картошка.

6. Толкушкой мнем картофель, добавляем сливочное масло, и картофельный отвар, если картофель суховат.

Запекаем картофельную запеканку
Запекаем картофельную запеканку

7. В контейнеры для запекания кладем фарш и сверху картофель.

8. Если хотите получить румяную корочку на картофельной запеканке, то можно смазать верхний слой картофеля взбитым яйцом.

9. Ставим формы в разогретую до 160 градусов духовку и запекаем.

10. Через двадцать 20 минут вкусная картофельная запеканка готова.

Приятного аппетита, и до новых встреч на моём кулинарном блоге.

Еда
6,93 млн интересуются