Мало калорий — много пользы! Это про тыкву — символ осени и один из самых полезных ее плодов, о которых мы рассказывали ранее 🎃
Тыква считается диетическим продуктом: в 100 г мякоти— всего 26 калорий и длинный список витаминов, минералов и антиоксидантов, благодаря которым она приносит неоценимую пользу всем системам и органам — от зрения до иммунитета.
Однако хозяйки любят тыкву за еще одно свойство — ее легко готовить и вкусно кушать. Сегодня делимся с вами рецептом пирога с тыквенной начинкой. Не забудьте сохранить и отправить лучшей подруге и маме 🧡
🥧 Для теста:
· Сливочное масло — 140 г
· Вода — 3 ст. л.
· Коричневый сахар — 2 ст. л.
· Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
· Пюре тыквы — 2 стакана
· Творог — 200 г
· Коричневый сахар — 3/4 стакана
· Яйцо — 2 шт.
· Цедра одного апельсина
*Для пюре из тыквы: тыкву очистить, нарезать крупными брусками, запечь в духовке до мягкости, размять в пюре.
1. Все ингредиенты для теста соединить, замесить тесто.
2. Ингредиенты для начинки соединить и пробить блендером до однородной текстуры.
3. В разъемной форме для запекания распределить тесто, сверху залить начинку, отправить в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Готовый пирог достать, дать остыть и вынуть из формы. Перед подачей нарезать на кусочки.
Приятного чаепития! ☕️