Продуктов на 6 порций:
- тыква 500-700гр.
- банка сгущенного молока 1шт.(360 или 380гр.)
- молоко 350мл.
- крахмал 80гр.
- молотый мускатный орех 0,5-1ч.л. (по вкусу)
- миндальные лепестки 30-50гр.
Для приготовления пудинга так же понадобятся: миска кастрюля на 2-3л. и баночки и/или стаканчики и/или др. ёмкость. Время на готовку 30-50 минут, плюс охлаждается в холодильнике 2-3 часа.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовьте продукты по списку и отмерьте нужное количество.
У меня половина тыквы и после того как я почистила и порезала её, получилось около 600гр. И так, как вы уже догадались, тыквы надо почистить от кожуры и нарезать кусочками.
Далее, тыкву переложите в кастрюлю и залейте водой.
Затем, кастрюлю с тыквой поставьте на средний огонь и после закипания воды варить 15-20 минут до готовности. Она должна стать мягкой и легко прокалываться вилкой. Образующуюся пенку убирать.
После того как тыква приготовится, воду надо слить и переложить в миску. Туда же переместить сгущенное молоко и молотый мускатный орех.
Пюрировать. А потом добавить молоко и крахмал.
Затем, тщательно перемешать.
Поставить на средний огонь и постоянно перемешивать пока масса не загустеет. Постоянно перемешивать надо что бы не пригорел пудинг и был без комочков.
Как только масса загустеет, снять с огня и еще какое то время по перемешивать.
Далее, выставить тару на стол, в которую запланировали переложить #пудинг. Это может быть емкость пластмассовая или металлическая около 2-х литров и/или порционные емкости. У меня это стеклянные баночки объемом около 200гр. И переложите туда пудинг.
Украсить миндальными лепестками.
После того как пудинг остынет, переместить в холодильник для дальнейшего охлаждения и загустения еще на 2-3 часа. Пудинг из тыквы на сгущенном молоке с мускатным орехом и миндальными лепестками - готов.
Приятного аппетита.
Десерт получается нежным, а мускатный орех придает вкусу пряную, согревающую остринку. Очень кстати к осенне-зимней погоде.
А Вы любите тыкву? И какой Ваш любимый рецепт из тыквы? А Вы уже пробовали рецепт: Маффины с тыквой (вариант 1)(?) - вот тут можно перейти на него. Жду ваших комментариев.
Подписывайтесь и ставьте лайки, друзья.
Хорошего настроения. До новых кулинарных свершений.