И даже чуть вкуснее
Недавно увидела где-то такую и потекли слюни. Нашла рецепт, который очень понравился и сегодня я им поделюсь. А если вам хочется чего-то с творогом но без его вкуса, попробуйте творожное печенье :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- 600 граммов творога
- 120 мл молока
- 2 яйца
- 60 граммов манной крупы
- 3 столовых ложки сахара
- Щепотка соли
- Ваниль при желании
Готовим:
1) Сначала замочите манку в молоке. Ставьте духовку греться на 180 градусов. И смажьте форму сливочным маслом (можно любым другими или вообще не смазывать, если форма не липнет, но так - вкуснее всего).
2) Потом измельчите творог блендером - так запеканка будет равномерной и без комочков.
3) Добавьте яйца, сахар, соль и ваниль (если захотели делать с ванилью) и тщательно перемешайте.
4) Добавьте смесь из молока и крупы и тщательно все перемешайте до однородной массы. Я на всех этапах пользуюсь блендером, но можете мешать и другим инструментом :)
5) Вылейте смесь в форму и поставьте в духовку минут на 20-30.
Готовую запеканку можно есть и горячей (на фотках именно она, поэтому срез не самый ровный :), но для меня она вкуснее всего остывшая, особенно на следующий день и со сгущенкой :)