Найти тему
Не моя кухня

Запеканка из детства

Оглавление

И даже чуть вкуснее

Недавно увидела где-то такую и потекли слюни. Нашла рецепт, который очень понравился и сегодня я им поделюсь. А если вам хочется чего-то с творогом но без его вкуса, попробуйте творожное печенье :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

-2

Нам понадобится:

  • 600 граммов творога
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 граммов манной крупы
  • 3 столовых ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Ваниль при желании
-3

Готовим:

1) Сначала замочите манку в молоке. Ставьте духовку греться на 180 градусов. И смажьте форму сливочным маслом (можно любым другими или вообще не смазывать, если форма не липнет, но так - вкуснее всего).

2) Потом измельчите творог блендером - так запеканка будет равномерной и без комочков.

3) Добавьте яйца, сахар, соль и ваниль (если захотели делать с ванилью) и тщательно перемешайте.

4) Добавьте смесь из молока и крупы и тщательно все перемешайте до однородной массы. Я на всех этапах пользуюсь блендером, но можете мешать и другим инструментом :)

5) Вылейте смесь в форму и поставьте в духовку минут на 20-30.

-4

Готовую запеканку можно есть и горячей (на фотках именно она, поэтому срез не самый ровный :), но для меня она вкуснее всего остывшая, особенно на следующий день и со сгущенкой :)

Еда
6,93 млн интересуются