Бобрый час!
Поговорила с местными. Оказывается, на батальон Богдана Хмельницкого у Кэева тоже нашелся свой ответ. Возможно, даже виртуальный. Называется он батальон «Сибирь». Рассказывают, что в нем воюют граждане РФ, которые за Кыев и против нынешней российской власти.
Правда, говорят, что служат в нем не русские, а представители малых народов России.
БПЛА
Говорят, что какой-то немецкий концерн организовал у нас свое производство и теперь у нас каждый месяц будет производиться несколько десятков тысяч БПЛА.
Может, я слишком скептична, но есть подозрения, что это примерно то же самое что и наш флот, который никто не видел, но он есть.
Женщины
«Женщина на корабле к несчастью.»
Так у нас и кораблей-то нет.))
А вообще я с Вами согласна: чтобы грамотно встроить женщин в армию, нужно время и серьезная перестройка этого громоздкого механизма.
В противном случае служивые будут жаловаться не только на зачем-то присылаемых им в качестве пополнения стариков и инвалидов, но еще и на баб.
«у женщины мозги работают по другому.»
и
«Сама видела, как девчонка въехала в столб в городе. Газ с тормозом перепутала. Когда меня муж пытался))) научить водить, я чего то там испугалась и руль бросила. Хорошо у него реакция. Были бы в канаве. Это я к мозгам, которые работают по-другому.
При этом наличие ума и прочего такая реакция (бросит руль) у женщины не отменяет. Просто мы разные.»
Вот именно эту разницу и нужно учитывать, прежде чем формировать женские подразделения. Однако не стоит думать, что от этого не может быть пользы.
Например, в критической ситуации за рулем мужчины быстрее находят верное решение. У мужчин мозг в среднем вообще работает быстрее, особенно в условиях стресса.
Но в то же время женщины в среднем дисциплинированнее. Например, несмотря на свои плюсы, именно мужчины являются виновниками большинства ДТП, причем, даже если учитывать процентное соотношение водителей обоих полов.
Т. е. в критической ситуации условный средний мужчина реагирует лучше, но, скорее всего, он же (или другой условный средний самец) эту ситуацию и создаст.
Но одно можно сказать точно: если просто взять дело, которым занимались почти исключительно мужчины и направить туда женщин, результат будет кривым. Справедливо и обратное.
«а как, по-вашему, воевали женщины - снайперы в ВОВ?»
Все озвученные Костей-Костей проблемы в принципе преодолимы. Но то поколение сильно отличается от нынешнего по психологии.
Я в прежней статье писала именно о том, что в сложных условиях самым проблемным местом именно она и является. Наши современницы выбросили бы белый флаг даже от простого быта тех времен, не то что от тогдашних снайперских реалий, а это нюанс!
Как сказала недавно Ухти-тухти, споря с Крокодилом и пытаясь аргументировать свою точку зрения: «Пап, так Дьявол же кроется в деталях!»
Я чуть половник из рук не выронила. Представляю, что задвинет Ухти своему будущему мужу во время спора о том, идти в картинную галерею или на футбол.
Молодежь в армии
«Вы иногда упоминаете, что среди молодёжи героев, рвущихся умереть за родину сильно меньше, чем среди более взрослых. Так что в очередь к военкомату они выстраиваться не будут. Поэтому обратили взор на женщин. Возможно, расчёт на то, что одна мотивированная тётка способна поднять боевой дух целой роты.
И, кстати, интересно, почему берегут молодёжь.»
Всё верно. Воевать они не хотят. Более того, часто считают, что воевать при такой власти – глупо, с чем я их и поздравляю. Хуже того: эти не настолько общественны, чтобы видеть грех в том, чтобы сдаться.
И чем моложе – тем выраженнее этот момент. Т. е. условный 27-летний – это еще туда-сюда, а в восемнадцать обычно уже и не туда и не сюда, а если туда – то лучше сразу подальше – в Исландию! И после "туда" – сюда уже ни ногой!
Но и мотивированных тёток, думаю, не больше.
Никаких очередей, разумеется, в военкомат не будет. Их у нас давно уже нет. Но и женщины туда не рвутся и не собираются. Самые бойцовские бабы уже давно ушли доброволицами, как и мужчины. Все остальные будут мобилизованы только по принуждению той или иной степени.
Молодежь берегут формально потому, что это наше будущее. Многие верят.
Реально, думаю, творцы этой бойни заранее проанализировали психологию здешних жителей и сделали вывод, что даже от старого, больного кабана будет больше пользы, чем от молодого, здорового кабанчика, ибо последний просто так, по свистку, воевать не склонен: ему нужно показать, за что он конкретно воюет. А просто флагом перед носом помахать – это нет, «морковкой» пускай стариков разводят.
Вот если бы они увидели, что власть имущие сами записываются добровольцами, если бы увидели, что они отписывают свои состояния на нужды Вэсэу, если бы страна на деле перешла в режим «всё для фронта, всё для победы», если бы за воровство и взяточничество не с должности нехотя снимали, а на передовую в штрафбаты отправляли, если бы жонка то ли клоуна, то ли президента не трынькала гроши за бугром, а вязала варежки, как жена последнего императора Российской империи, то тогда бы, думаю, с их мотивацией проблем не было бы.
По сути проблемы их психологии отражают проблемы нашего общества и в первую очередь – проблемы власти. И власть это, думаю, знает, потому и не хочет слать их в бой.
Краматорск
«а про вокзал в Краматорске уже забыли? Я понимаю, что память как у рыбок, но все-таки событие-то слишком приметное...»
Недавно напоминали, но со стороны пропагандистов. Сами люди и в самом деле подзабыли. Регулярно вспоминаются только Бутча, Мариюполь и Ерпень.
Что, кстати, намекает на то, что потом, когда перестанут мусолить эти названия – забудут и о них. Или, если пустить в медиа другие рассказы, то будут пересказывать именно их.
Например, о том, как плохой еврей-президент устроил резню в Бутче, чтобы обмануть невинных и доверчивых кабанчиков, как Мареюполь был превращен медведями и правильными кабанчиками (которые все как один сразу поняли, что правда именно на стороне Хладолесья!) в цветущий город-сад и что-то похожее про Ерпень.
Год такой гипнопедии - и результат ждать себя не заставит. Двух-трёх лет хватит, чтобы увидеть выраженные результаты.
Правда – это то, что крутится в местном медиапространстве. И никуда общество от этого не денется.
Финальная хохма
Хотела уже закончить статью, но получила свежую информацию.
Теперь, оказывается, те опушняне, которые смылись из страны после 24 февраля без законных оснований, должны будут заплатить 25 тыс. местных денариев ЗА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ОТСУТСТВИЯ в стране.
Иначе обратно их не пустють.
К польско-украинской границе тянулась нескончаемая вереница обмотанных деньгами бывших сограждан…
Смеркалось…
…
До встречи!