На второй день в Казани решили съездить на экскурсию В Свияжск на теплоходе, обратно на автобусе через Храм всех религий, забронировали за день в Турагентстве на ул Баумана. Стоимость составила 1800 с человека. Экскурсия начиналась в 12 и заканчивалась в 19 часов. Отправление от причала у центра семьи Казан
Встречал гид всем раздали радионаушники, туристов было много несколько групп по 15-20 человек, теплоход двухпалубный.
- Мы расположились на второй палубе, после отплытия началась экскурсия рассказывали про Казань и про те места которые проплываем.
Плыть примерно часа два, на нижней палубе есть бар с выпечками чаем и кофе. И вот в дали показался остров.
По приезду собрались в группы и гид повела на по острову по пути рассказывая его историю.
- Свияжск был основан в 1550-м году недалеко от Казани, на Волге, как форпост войск Иоанна IV Грозного, на острове много церквей и монастырей, и несколько музеев.
Свияжск многолюден: туристы, паломники, художники, расставившие этюдники так, чтобы захватить самую лучшую, выразительную точку пейзажа, монахи, идущие по своим делам.
На протяжении веков город служил стратегическим военным форпостом и ключевым центром коммерции и торговли.
Сегодня Свияжск – это процветающий город с яркой культурной жизнью и множеством достопримечательностей. Посетители острова могут познакомиться с его богатой историей в различных музеях и исторических местах, включая Свияжскую крепость, краеведческий музей и историко-архитектурный заповедник.
мы прошлись по острову заходили в церкви. Много интересных локаций.
На территории есть трапезные где можно пообедать. Мы были В Свияжске часа три примерно, но если ещё посещать музеи нужно полдня примерно здесь провести. По окончании экскурсии мы сели в автобус и нас повезли в Храм всех религий. Он находится примерно в 15 км от Казани.
Храм этот изначально начал строить Ильдар Ханов. Строил на свои сбережения, позже, увидев его творение, жители города создали специальный фонд пожертвований.
Выглядит впечатляюще.
Ильдар Ханов задумывал этот храм как архитектурный символ всех религий. Некоторые залы уже готовы, некоторые находятся в стадии проектирования и строительства.
Внутри храма очень атмосферно
Есть зал здесь проводятся благотворительные концерты
Есть выставка картин Ильдара Ханова и его брата Ильгиза.
Сам по себе Вселенский храм вызывает самые разные чувства. Его наверное не
нужно воспринимать как строго религиозный объект, а просто относиться к Храму как к многопрофильному музею
Очень много всяких лестниц и переходов.
Впечатление двоякое складывается какая-то каша из мыслей и образов получилась. Слишком много всего и при этом нет четкой концепции, а вообще интересно побывать.
Посмотрев храм и послушав гида мы отправились обратно в Казань.
В следующий статье ещё о Казани!