Найти тему
Я у мамы кулинар

Домашние чебуреки

Чебуреки - это одно из самых популярных блюд в России. Они были изобретены в Крыму в XVI веке, когда татары привезли их с собой из своей родины. С тех пор чебуреки стали любимым блюдом не только в Крыму, но и во всей России.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления домашних чебуреков с мясом вам понадобится:

- 500 гр мяса (говядина, свинина или баранина)

- 2 луковицы

- 2 зубчика чеснока

- 1 яйцо

- 1 стакан молока

- 4 стакана муки

- 1 чайная ложка соли

- 1 столовая ложка растительного масла

Шаг 1: Нарежьте мясо на кусочки и перемелите его в мясорубке.

Шаг 2: Нарежьте лук и чеснок мелко.

Шаг 3: Смешайте мясо, лук, чеснок, яйцо и соль в большой миске.

Фото автора
Фото автора

Шаг 4: Добавьте молоко и муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Шаг 5: Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки.

Шаг 6: На каждую лепешку положите немного начинки из мяса и закройте ее, складывая края внутрь.

Шаг 7: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

Фото автора
Фото автора

Вкусные домашние чебуреки готовы! Подавайте их с томатным соусом или сметаной. Приятного аппетита!