Найти тему

Искусственный интеллект призывают на службу народным избранникам

Депутатами Государственной Думы А.Н.Диденко, Я.Е.Ниловым, В.А.Кошелевым, Д.А.Свищевым, К.М.Панеш и сенатором Российской Федерации Е.В.Афанасьевой 25.10.2023 г. был зарегистрирован и направлен на рассмотрение в Государственную Думу законопроект №467977-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В пояснительной записке к проекту федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» они предлагают при проведении избирательных компаний использование технологий искусственного интеллекта, которые существенно удешевляет и упрощает оказываемые услуги и в будущем окажет тектоническое воздействие на все сферы жизни.

Они констатируют, что сегодня имеющиеся технологии уже позволяют создавать изображения и синтезировать голоса с применением различных инструментов и возможностей искусственного интеллекта. Поэтому данный законопроект позволит существенно снизить расходы политических партий в период предвыборной агитации, поскольку использование таких технических решений облегчает процесс получения соответствующих услуг, делает их оперативными и в значительной степени удешевляет их.

Ознакомившись с проектом документа, напрашивается вывод, что отдельные депутаты и сенаторы устали ездить на служебном транспорте на работу в Думу и Сенат, поэтому хотят на свою «небольшую» зарплату отдыхать на курортах и заниматься своими личными делами, а чтобы искусственный интеллект показывал их «голографическое» присутствие на работе.

Учитывая факты, что искусственный интеллект намного образованней многих депутатов и сенаторов, (у которых купленные дипломы, регалии, звания), он владеет всей информацией в мире, не склонен к коррупции и другим корыстным наклонностям в своей работе, работает круглосуточно без выходных и отпусков, предлагаю депутатов и сенаторов распустить!, а вместо них установить 2 сервера (основной и резервный) для круглосуточной непрерывной работы виртуальных депутатов и сенаторов.

Искусственный интеллект будет создавать изображения и синтезировать образы и голоса по желанию электората, что обеспечит заинтересованность участия населения России в выборах.

Основные плюсы от этого следующие:

1. Затраты на содержание 2 серверов незначительные для бюджета страны (оборудование + электроэнергия.

2. Искусственному интеллекту не присущи корысть, взяточничество, кумовство и другие пороки.

3. В бюджет страны освободятся триллионы рублей, которые тратятся на содержание депутатов и сенаторов, их служебных квартир, машин, самолетов и т.д., которые можно направить на повышение пенсий пенсионерам.

4. Искусственно-интеллектуальная Дума и Сенат будут мгновенно принимать важные решения в пользу населения страны, не имея при этом какой-либо личной или партийной заинтересованности.