Ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- 2 моркови
- 1 кабачок
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы для украшения (петрушка, базилик, укроп)
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов
2. Подготовьте тыкву: отрежьте верхушку и удалите семена и нежелательную мякоть. Вырежьте небольшую ямку в каждой половине тыквы, чтобы создать место для овощей.
3. Очистите и нарежьте морковь, кабачок, сладкий перец и луковицу на небольшие кусочки. Переложите все овощи в большую миску.
4. Добавьте в миску прессованный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы овощи были хорошо пропитаны маслом и приправами.
5. Разместите овощи в тыкве, заполняя их до верха. Плотно закройте тыкву крышечкой-верхушкой.
6. Разместите тыкву на противне и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут, или пока овощи не станут мягкими и запеченными.
7. После готовности осторожно переместите ее на тарелку для подачи.
8. Посыпьте запеченные овощи свежими травами (петрушкой, базиликом, укропом) для украшения.
9. Овощи запеченные в тыкве готовы к подаче! Подайте их горячими как основное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам.
Приятного аппетита!