Найти тему

Овощи запечённые в тыкве

Как в горшочке, только он ещё и съедобный
Как в горшочке, только он ещё и съедобный

Ингредиенты:

- 1 средняя тыква

- 2 моркови

- 1 кабачок

- 1 сладкий перец

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- Свежие травы для украшения (петрушка, базилик, укроп)

Инструкции:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов

2. Подготовьте тыкву: отрежьте верхушку и удалите семена и нежелательную мякоть. Вырежьте небольшую ямку в каждой половине тыквы, чтобы создать место для овощей.

Тыква без внутренностей
Тыква без внутренностей

3. Очистите и нарежьте морковь, кабачок, сладкий перец и луковицу на небольшие кусочки. Переложите все овощи в большую миску.

4. Добавьте в миску прессованный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы овощи были хорошо пропитаны маслом и приправами.

5. Разместите овощи в тыкве, заполняя их до верха. Плотно закройте тыкву крышечкой-верхушкой.

Тыква с овощами
Тыква с овощами

6. Разместите тыкву на противне и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут, или пока овощи не станут мягкими и запеченными.

7. После готовности осторожно переместите ее на тарелку для подачи.

8. Посыпьте запеченные овощи свежими травами (петрушкой, базиликом, укропом) для украшения.

9. Овощи запеченные в тыкве готовы к подаче! Подайте их горячими как основное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются